Alyonka Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Вот, кармону пересадила. Она была в слипшейся даже не земле, а грязи, которая была только в двух состояниях - либо почти болото, либо сухая корка. Удивляюсь - как она ещё жива была?Нужно было пересаживать. Пересадила в рыхлый субстрат. Поставила в метре от южного подоконника под пакетом. Проветриваю, опрыскиваю. Казалось бы - чего не расти?Так нет - через дня три после пересадки часть листьев начала бледнеть и желтеть. Не нижние и не верхние, а хаотично по кроне.Палец до дна просовывала - земля влажная, залива и сырости нет. Может ей наоборот - воды теперь мало? Полила сразу после этого. Может это оттого, что в комнате жарко (28-30), под пакетом наверное ещё жарче? Убрала на северный подоконник - там 25.Прошло ещё три дня. Те листья дожелтели и опали. Новых нет. Один молоденький листочек на самой макушке скукожился и свернулся без желтения.Вроде бы ещё один лист желтеть начал. Караул! Ну чего ей надо? Нехватка воды это или от жары? Скорее бы отопление выключили!... Опавшие листочки: Сейчас вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобная Мышь Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Ни в коем случае не рекомендации, просто из собственного опыта Обе наших кармоны при пересадке вели себя аналогично. Обе лысели напрочь. Стояли лысые около месяца. Потом появлялись цветочки, следом за цветочками листики. С первой кармоной от пакета отказались, на вторую уже просто не надевали. Южная сторона (где-то в полуметре от окна), увлажнитель воздуха, температура до 26.Есть мнение , что кармона пересадку не очень жалует и ведет себя соответственно. Возможно, Ваша кармона пока выражает недовольство? А потом одумается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Я совю тоже недавно пересадила. Она у меня всю зиму пыталась загнуться, но я ей не дала. Так вот после промывки корней посадила в тот же контейнер, но в смесь дерновой земли, вермикулита, немного акадамы и среднего керамзита. На дно контейнера тоже керамзит. Никаких пакетов не использовала, хотя в квартире +27-30 и очень сухо. Хожу опрыскиваю по три-четыре раза в день и ежедневно или через день поливаю, окно восточное. Никаких сбросов листьев не было. Правда еще опрыскивала "Обрегом" разочек. Думается мне, может корешки повредили? Очень кармона этого не любит. А в какой грунт сажали? Состав? А еще попробуйте эпином и под пакет или цирконом (если листочков совсем не будет) и под пакет. И ждать. Думаю так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 30 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 (изменено) Поскольку она там уже больше недели, соответственно опрыскивалась эпином дважды: после пересадки сразу и пред этими выходными.Грунт - керамзит, песок, вермикулит, кора, уголь, земля (торф+перегной). Делала "наощупь" - чтоб был достаточно рыхлый, не склеивался в грязь от воды, не слишком лёгкий, не слишком тяжелый. Проливала теплым разведённым корневином после пересадки. Как-то пакет меня смущает... не лишний ли он?Пока дома не было - стояла приоткрытая сбоку. За выходные - ещё два листа верхние пожелтели. Лист становится желтым + на нем коричневые пятна расползаются. Только после этого лист падает. Не может ли для кармоны влажность воздуха быть избыточной? Корешки конечно повредили - ведь пришлось всю почву вымывать. Правда обрезать их я не стала - посадила всё как есть в новый грунт. Перед пересадкой её пришлось еще инсектицидом протравить, под пакетом дня три стояла - паутина на ветках была. А перед тем, как корни отмывать от старой почвы, ком в фитоспорине-м замачивала (это биофунгицид). Изменено 30 Апреля 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 30 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Перед пересадкой её пришлось еще инсектицидом протравить, под пакетом дня три стояла - паутина на ветках была. Три дня под пакетом в парах инсектицида - это много. Могло наступить общее отравление растения. Будем надеятся - обойдется. Если листьев мало - пакет бесполезен Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Вроде бы дело пошло на поправку (тьфу-тьфу). Старые листья она похоже все решила поменять - потихоньку продолжает ими кидаться, но, наконец-то полезли новые - здоровые и блестящие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Перед пересадкой её пришлось еще инсектицидом протравить, под пакетом дня три стояла - паутина на ветках была. Три дня под пакетом в парах инсектицида - это много. Могло наступить общее отравление растения. Будем надеятся - обойдется. Если листьев мало - пакет бесполезен Удачи! Я когда свой вяз в очередной раз избавлял от клеща, тоже держал под пакетом трое суток, и ничего живет до сих пор Обрабатывал, не помню как называется, в два раза допустимую концентрацию превысил, при этом меня успокаивало только то, что на этикетке было написано- НЕФИТОТОКСИЧЕН.... и не соврали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти