Гость zara Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти бонсай бугенвиллию? Очень хочется, а нигде нету И еще вопрос: как формируют зантоксилум? По общим правилам: внизу оставляют три почки, затем две и вверху одну? Или как-то по другому? И как за ним ухаживать? Не могу найти по нему литературу нигде, подскажите, кто знает пожалуйста! Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 30 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Мой зантоксилум мне из Таиланда привезли. Выглядит, как стволик с несколькими веточками. Причем всё это (и ствол) достаточно густо покрыто листьями. Приехал в мокрой тряпочке, без почвы. Сначала его в обычный, какой под рукой был, цветочный грунт посадила. Стоял немного бледный и грустный на южном подоконнике на кухне. В рост не трогался, но и не сох.Почва мне чем-то интуитивно не нравилась, решила пересадить. После пересадки в рыхлый субстрат из грунта для фикусов + крупный песок (1:1), он очень приободрился и пошёл в рост - из основания почти каждого листика полезли веточки, стал гораздо ярче.Так что проблем с формированием не вижу - веток лезет куча, выбирать есть из чего. Скорее всего ему подойдёт маленькая форма - шохин. Очень листья мелкие.Может ему ещё понравилось то, что он был переставлен в другую комнату, тоже на южном подоконнике, но с более высокой температурой (градусов 30), на поддон с мокрым гравием, среди кучи растений и опрыскивается там 2-3 раза в день. Видимо это ему напомнило родину, вот он и запушился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zara Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Спасибо! У моего сегодня листочки почему-то желтеть начали. Не могу понять почему. У Вас такого не было? Может, акклиматизация? Вы как часто поливатете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Нет, у моего так не было. Поливаю по мере просыхания грунта - засовываю палец на одну фалангу (он же рыхлый), когда почти сухо - поливаю. Корни ещё не нарости в полную силу, так что сказать через сколько стабильно полив не могу.Может ему почва не нравится? В чём он у вас растёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zara Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Растет незнаю в чем, я так купила... Но брала в проверенном месте... Может, правда пересадить? Возьму Ваш метод полива на вооружение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти