Alyonka Опубликовано 30 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Как-то пару лет назад выкорчевывали вишни на выброс.Удалось приютить у себя пару.Растут у меня на воздухе. Не цвели ещё ни разу.Только что распускаться начали. Ещё однаПопыталась согнуть ветки с помощью обмотки - не тут-то было! Пришлось натягивать веревками. Мечтаю увидеть - когда они зацветут. А этот чубушник - обожаю! Вот уж кто радует! Цветет и прирост буйный ежегодно!Обязательно покажу, как он выглядит цветущим! Сейчас фотка нехорошая - ярко слишком и просыпаться он только начал, так что почиркаю...То, что желтым - хочу оставить, то, что красным - убрать. Хотя он и так замечательный, но ветки визуально "пересекаются", а это неправильно. Пока пусть так растёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милая Опубликовано 30 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Он же почти готовый! Отлично придумано! Теперь листиков ждем-с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Попыталась согнуть ветки с помощью обмотки - не тут-то было! Пришлось натягивать веревками.Чтобы согнуть, диаметр лигатуры должен быть не менее 1/3 от диаметра ветки. А у вас не более 1/10. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 (изменено) Алена, у Вас красивый чубушник, и с удалением правой ветки он только выиграет! А вот с вишенками конечно работы и работы. Я выскажу своё мнение, но это только моё мнение , вишенки у Вас уж очено худенькие и длинные, ну в принципе для многоствольной композиции это еще ничего, а вот одиночную я бы обрезал, оставил сантиметров 7 от повержности почвы. Я со своими двумя так и поступил, судя по всему у Вас вишня дичок, отбившая от корня, они очень хорошо реагируют на обрезку и дают новые побеги. Потом когда она заколосится, выберите один лидер и над ним обрежете, аккуратно поработаете над срезом и через несколько лет, у Вас будет красивая вишенка! Возможно даже с неплохой сбежистостью стволика Но это лично мое мнение, извените за критику. PS. А если Вы так сильно обожаете свой чубушник, не спешите с обрезкой, сделайте отводку, и у Вас будет два обожаемых чубушника! Изменено 1 Мая 2007 пользователем rat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 1 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Спасибо большое за комментарии! Да точно, с вишнями надо будет что-то делать.Я пока не определилась с тем размером, к которому надо идти - листья крупноваты. Буду ещё думать. А чубушник только потому пока не трогаю, что хочу этой веткой основание ещё больше утолстить. Ещё сезон-два - и удалять её буду отводкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти