Перейти к контенту

Ilex или Яблоня

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! я тут впервый, и вопрос у меня тоже наверное довольно наивный :)
дело обстоит так, что я очень хочу сделать подарок близкому человеку - купить бонсай. дома много растений, так что какие-то общие навыки имеются. но до этого бонсаев у нас не было, и опыта соответственно тоже никакого нет.
на данный момент стою перед выбором - купить Ilex или яблоню. фотки в приложении.

Илексу 15 лет. а яблоне 12. Илекс очень эстетично выглядит. вобщем нравится мне :) но яблоня как-то оригинальнее. тут и цветы, и плоды.... вот и думаю, что лучше будет взять. у яблони одна вещь меня конкретно смущает - это слишком крупные по отношению к стволу листья. а у илекса, как видно на кариинке, листья мелкие и смотрятся очень красиво. вобщем ужасно нуждаюсь в совете профессионалов :) что посоветуете выбрать?
еще один момент - я живу в Баку. а у нас летом и весной довольно-таки солнечно и жарко. как я слышал, климат тоже имеет важное значение для выращивания бонсай.
и еще, если взять яблоню, можно ли как-то добиться того, чтобы со временем листья были размером хоть немного помельче??

заранее благодарен за любую помощь! :)

post-1571-1178173143.jpg

post-1571-1178173413.jpg

Мне понравились оба дерева. Купил бы тоже оба.
Яблоню жене, падуб себе.
Думаю Вы теперь наш товарищ.
Оба дерева или одно - надо и формировать и содержать.
Мы поможем.
Верно коллеги !? B)

Мне больше по душе яблоня .Очень аккуратное деревце в стиле
SOKAN , надо только подработать ветки . Придать им более прямую
форму и подрезать концы . Cудя по яблочкам - это какой-то декоративный сорт . Думаю , что размер листьев Вы уже сильно не уменьшите . Я видел что-то подобное два года назад в Риме , и до сих пор жалею , что не купил . Второе деревце , на мой взгляд ,
ничего из себя не представляет . Нет пропорции между диаметром ствола и высотой , нуждается в кардинальной обрезке . Одна из двух нижних ветвей явно лишняя .

я очень хочу сделать подарок близкому человеку - купить бонсай.

Мне понравились оба растения хотя сам давно мечтаю о такой яблоне,но в таких ситуациях меня интересен другой момент:на сколько готов к такому подарку сам одариваемый.Ухода и внимания, все таки, здесь больше,чем за комнатными растениями.Успехов.

да, согласен, что ухода здесь потребуется много. они капризные вообще, насколько я понял?
кстати, вот еще одно деревце которое приметил. pfefferbaum. вроде перечное дерево, если переводить с немецкого. выглядит немного растрепанным. там вроде надо подрезать, как мне кажется - на мой непросвещенный взгляд.
это дерево можно содержать в комнатных условиях, тогда как яблоня как я понял может содержаться только на свежем воздухе, равно как и падуб.
еще вот климат у нас в Баку жарковатый. летом температура до 40 и выше поднимается. боюсь как-бы это не сказалось на цветении яблони. можно вообще держать уличные растения дома? и что может произойти с растением в таком случае??
и еще такой вопрос, Genn, в каком случае возможно уменьшить размер листьев дерева? есть ли спец. техники для этого?
мне обещали сфотографировать еще несколько яблонь. я бы хотел поместить их здесь, посоветоваться. к сожалению те деревья, что поместил в первом посте уже проданы.
как видите, у дерева на фотографии ниже листья мелкие - очень пропорциональны по отношению к дереву. не то, что у яблонь. поэтому хотелось бы точно знать возможно ли как-то уменьшать размер листьев и если да, то в каком случае это возможно сделать.

вот такие вопросы. спасибо за помощь всем кто откликнулся и откликнется! :)

post-1571-1178397689.jpg

Можно попробовать в начале лета обрезать все листья .
Обрезать по листовой пластине , почти вплотную к черешку .
Новые листья должны быть мельче . Это широко применяемый способ , думаю , что и на яблоне его можно применять .

спасибо, Genn. если не трудно, подскажите пожалуйста по отсальным вопросам, а в частности:
у нас в Баку жарковатый. летом температура до 40 и выше поднимается. боюсь как-бы это не сказалось на цветении яблони. можно вообще держать уличные растения дома? и что может произойти с растением в таком случае??

и как вам pfefferbaum на фотографии? выглядит растрепанным. стоит брать? за ним следить легче насколько я знаю. к тому же это сугубо комнатное растение, в отличие от яблони. как Вы оцениваете его нынешнее состояние? и насколько оно перспективно?
спасибо за помощь, всем кто откликнулся!

у нас в Баку жарковатый. летом температура до 40 и выше поднимается. боюсь как-бы это не сказалось на цветении яблони. можно вообще держать уличные растения дома? и что может произойти с растением в таком случае??

Я могу ответить на ваши вопросы чисто теоретическм . Думаю , что на достаточно светлом и солнечном месте , можно . Не давайте только полностью пересыхать земляному кому , но и не залейте её . Почти все бонсай - это бывшие уличные растения .
и как вам pfefferbaum на фотографии? выглядит растрепанным. стоит брать?

Мне не нравиться , я бы не взял .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...