Alyonka Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 (изменено) Небольшой вопрос по азалиям:Хожу кругами вокруг отвара коры сосны...Может её разводить и азалии этим делом поливать? Торфа в достаточном количестве не было, а надо было срочно высадить. Посадила кучу черенков в то, что было под рукой - в смесь из коры, вермикулита, всяких остатков беспочвенного субстрата и земли (там кажется пергной+песок+торф были). Вот и думаю - поэкспериментировать что-ли?Что там может быть - в отваре? Тонины, кислотность, эффирные и дубильные вещества? Изменено 5 Мая 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Отдельную тему не стала открывать, небольшой вопрос по азалиям:Хожу кругами вокруг отвара коры сосны...Может её разводить и азалии этим делом поливать?Можно, конечно, но смысла в этой операции - ноль. Лучше купите пакет кислого торфа и делайте настой (горсть торфа залить водой, например, в 3-литровой банке и пару-тройку дней настоять.) Для азалий - самое оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 5 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 (изменено) Эфирные вещества и тонины должны хорошо действовать против всякой гнили и болячек. Чем не профилактика?...Хотя...и в торфе тоже тонины...Но кто его знает - что там ещё в сосновой коре? Зато известно, что заживляемость у коры сосен прекрасная. За счет чего? Смолы? И к болячкам они устойчивы. Попробуем. Все равно жалко выливать сосновый отвар в унитаз. Я померила - PH этого отвара 4,5-5. Т.е. такой же, как и рекомендуют грунт для азалий. Так что хорошего длительного эксперимента не получится - слишком много отвара нужно. Наверное все же разведу мягкой аквариумной водой 1:1. Итак, имеем черенки азалии (60 штук, высажены по три-тетыре).Все вымочены в гетероауксине сутки, им же пролиты, эпином побрызганы. Все под пакетом (с дырками), либо под верхушками пластиковых бутылок (с горлышком без пробки). Красный сорт отставим - на нём неинтересно экспериментировать - я его хорошо знаю, он живучий и прекрасно растет при поливе даже просто кипяченой или горячей(из крана) отстояной водой.Новые два сорта: розовая и такаяже по форме цветков бело-розовая (на фото).Последняя мне нравится более всего - на ней и попробуем.Её у меня 8 горшочков получилось.Полью половину этим раствором (на сколько его хватит).Остальное - буду поливать горячей (из крана), отстоянной водой на торфе. О результатах - доложу. Изменено 5 Мая 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 5 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 У меня такая же белорозовая с черными тычинками. Отцветшая. Скажите, а что ей какой-то особенный уход нужен? Моя стоит на балконе на влажном керамзите, посаженная в смесь из земли для еловых вермикулита и керамзита. Поливается мягкой аквариумной водой. Может еще что особенное надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 6 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 (изменено) Если балкон летом не нагревается - ей там хорошо будет. Если летом на балконе солнце и жара - лучше убрать в прохладное место, светлое. После цветения отцветшие цветочки отщипывали? Их отщипывать нужно.Можно после цветения сделать формирующую обрезку кроны - это самый лучший период для этого. Аквариумная вода - это хорошо! Можно ещё её торфом или чем-нибудь другим подкислять.Ещё нужно обязательно кормить. С кормёжкой растёт значительно бодрее. И побеги новые образует толстенькие и крепкие (на таких в будушем году и будут самые красивые цветы). Купите удобрение специально для азалий.Удобрять нужно весь активный период - и при цветении и при вегетации.Говорят, что новокупленные голландские азалии чаще всего погибают не из-за изменения температурного и влажного режима в наших квартирах, а оттого, что после домашней обильной кормёжки попадают к нам на голодный паёк.Некоторые стойкие сорта выживают без "еды", а другие - просто медленно загибаются даже при соблюдении всего прочего.Но кормить время от времени (как вспомните) - лучше не стоит. Тут дело такое - или кормить регулярно, или лучше уж совсем не кормить. Опрыскивать - чаще, насколько это возможно (особенно новые и после пересадок). Тоже мягкой водой.Если она у вас давно и уже прижилась - можно обойтись без опрыскиваний.Я пробовала и так и так - несмертельно, но желательно всё же опрыскивать - они это любят.Цветущие опрыскивать наоборот нельзя (цветы испортятся).Главное - поливать ежедневно или через день.Воду в поддоне не оставлять - выливать обязательно.Если она стоит на поддоне, на камушках - это самое удобное. Вся лишняя вода просто стекает вниз, в камни, и выливать ничего не нужно. Это рекомендации общие для всех азалий.А этот конкретный сорт я выбрала просто потому, что он мне симпатичнее. Изменено 6 Мая 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 6 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 Спасибо, будем кормить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти