Игорь Кротов Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) Купил новый бонсай у Валеры. Название - Zanthoxylum odorum ? У кого есть ? Изменено 4 Мая 2007 пользователем Игорь Кротов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yba Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) Похожа на родную сестру моей оперкуликарии.(Operculicarya decaryi)http://toptropicals.com/catalog/uid/opercu...rya_decaryi.htm А ещё зантоксилум похож, но он вроде уже хорошо известен и у него листья очень пахучие. Изменено 4 Мая 2007 пользователем Yba Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Спасибо.А где покупали оперкуликарию ? Она цветёт ? Не, листья совершенно не пахнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) Я тоже у Валеры купила недавно для дальнейшего формирование бонсай, но я уверена что это зантоксилум, если потереть листик то он сильно пахнет.вот он и по мне фото по ссылке http://linago.hotmail.ru/text/51-2.htm которую Вы указали очень похоже на мое. Может у него просто два названия.А листик Вы терли или просто нюхали? Изменено 4 Мая 2007 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) зантоксилум, ...А листик Вы терли или просто нюхали?Очень похоже. Купил за 750 руб. Лист не тёр. попробую. А латинское название Вы знаете ? Изменено 4 Мая 2007 пользователем Игорь Кротов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) А латинское название Вы знаете ?Zantoxylum piperitum цена та же была, я давно хотела купить только подходящего экземпляра не попадалась, а тут не дорого оказалась и искать мне надоело, буду это резать по полной, у него хоть основание ствола приличное. у Вашего такое же? Изменено 4 Мая 2007 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) ...у Вашего такое же?Нет, состояние отличное. Вот посмотрите ссылку: http://www.diochi.pl/img/zielnik/zlutodrev_peprovy.jpg Как видите, ничего похожего на наши экземпляры. Скорее у нас: Zanthoxylum odorumhttp://www.yuanmao-gardening.com/Esclass.a...id=1&sclassid=6 Изменено 4 Мая 2007 пользователем Игорь Кротов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Да, точно Zanthoxylum odorum, какие там кустищи Да состояние у моего тоже хорошее, мне ствол у него не очень нравится поэтому и резать буду, правда еще пока точно не определилась как, открою тему здесь на форуме посоветоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобная Мышь Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Да, Игорь, у нас скорее Zanthoxylum odorum. И у Валеры, соответственно, тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) И у меня тоже Odorum видимо! Я уже писала о нём, повторюсь:Привезли два месяца назад в подарок из Таиланда вообще без земли (в тряпочке мокрой).Вот старая фоткаЧто там есть несколько колючек - разглядела далеко не сразу. Листики - крошечные! Не нюхала.В подземной части завязан натуральный узел на стволе! Ужас! Как они это делают? Сейчас для развития новых корней сразу над этим дурацким узлом сделано всё, что нужно и поставлено пластиковое кольцо.Зантоксилум полностью освобождён от проволоки и пересажен в бОльший горшок в более рыхлый субстрат (крупн. песок+ вермикулит+земля). Поливаю обильно помере просыхания грунта, стоит на солнечном подоконнике, на поддоне с мокрой галькой, опрыскивание 2-3 раза в день заодно с другими цветами. А так - ему кажется это необязательно. Несмертельно во всяком случае - стоял месяц в более сухом месте и без опрыскивания - и жив-здоров. Сейчас стал быстро развиваться - полезли веточки. Изменено 4 Мая 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти