Леночка Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 продолжаю тему зантоксиллумадекабрь 2007 г. попытка согнуть ствол растущий внутрь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) июль 2008согнуть у меня не получилось, оба крайних ствола обрезала Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 октябрь 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) март 2009новый лидер правого ствола которого я разгоняла немного потолстел, обрезала, теперь надо усиленно разгонять левый ствол (правый конечно тоже еще не достиг желаемой толщины), т.к. он намного хуже рос, все силы забирал правый. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 чем больше я на него смотрю, тем больше меня раздражает угловаты левый ствол, к тому же он одинаков по высоте и толщите с правым, как думаете если его вот так укоротить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А по мне, так наоборот левую разогнать, а правую сдерживать. Чрезмерную кривизну немного струбциной исправить. Резать-то- оно, конечно, интересно... Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 20 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Дело в том что струбциной я этот зантоксилум гнуть уже пыталась, у меня не вышло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацак Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 А если все-таки дырочку сбоку просверлить, а потом уж струбцинкой гнуть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 20 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Пацак если можно, то поподробней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацак Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Здесь :http://www.bonsai4me.com/AdvTech/ATBending...anchesThree.htmтам много еще чего есть ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 21 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 буду думать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 чем больше я на него смотрю, тем больше меня раздражает угловаты левый ствол, к тому же он одинаков по высоте и толщите с правым, как думаете если его вот так укоротить?Лена, если говорить с точки зрения пропорциональности, то надо резать гораздо ниже. Только не знаю, как пробуждает почки на стволе зантоксилум, у меня его не было никогда. Можно выложить еще фото сверху и с других сторон, чтобы лучше представить пространственное расположение ветвей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 Сергей фото выложу в понедельник, зантоксилум спящие почки пробуждает нормально, но не так уж активно, как например евгения или бирючина. Слишком низко резать немного страшновато, вдруг он решит тогда все силы на другие два ствола перекинуть а этот засушит. Тем более он же может пробудить спящую почку не около места среза а сантиметром двумя ниже, у меня такое было. Или пробудить несколько спящих почек, а я из них выберу нижнюю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 сверху фото делать не стала, т.к. за кроной среднего свтвола ствол который планируется обрезать не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти