Перейти к контенту

Размер бонсай. Бонсай в интерьере

Рекомендуемые сообщения

Kutuzov S.A. писал(а):
Хотелось бы посмотреть фото вашей чудо-ноу-хау лоджии с растениями.

Да просто нет ничего! Трёп один.

:D Хороший ход! Классический и эффективный - в ходе обсуждения поменять свою точку зрения и аргументы на прямо-противоположные, выждать достаточное время, и через месяц дискуссий заявить что-то вроде: "Ребята, да Вы все неправильно поняли...", выставив всех дурачками, кинувшимися в обсуждение, не разобравшись в сути...
Все бы ничего, если бы Вы ограничивались парой-другой предложений - тогда и ошибиться в их смысле не грех. Но ведь Ваши посты обширны и изобилуют примерами и теоретическими выкладками - допустить ошибочную трактовку Ваших мыслей - просто невозможно.
Вот цитаты из Ваших сообщений (выделение сделано мною) по данной теме:
Сегодня:

бургонь писал(а):
Вероятно, пора уточнить, что все мной до сих пор сказанное относилось не к содержанию растений исключительно в комнатах...

Три недели назад:
  Цитата
и если для кого-то задача создания домашних бонсай-композиций не представляется интересной, то еще не значит, что все это ерунда и бред бургоня.

Цитата
Прежде, мы уже говорили, что приступая к выбору размеров "проэктируемого" онсай, необходимо согласовать его габарит с помещением, в котором он будет экспонироваться, а проще говоря, в большинстве случаев с нашей домашней кубатурой, и в первую очередь с размерами окна, на подоконнике которого наш бонсай будет постоянно обозреваем.

Сегодня:
  Цитата
Согласитесь, что из этого вовсе не следует будто бы я апологет круглогодичного содержания растений в комнатах - ?!

Три недели назад:
  Цитата
В конце-концов, за счет бонсай, внутреннее наполнение наших жилищ может приобрести особую выразительность, но такой результат невозможен при бездумном "садоводстве" и механическом захламлении собственного дома.

Две недели назад:
  Цитата
Что касается вопроса о холодной зимовке, так не используйте для КОМНАТНЫХ бонсай деревья не приспособленные для этой цели, формируйте композиции из тропических экземпляров, благо их немало

Те, кто считает эти цитаты вырванными из контекста в выгодном, для меня, свете - проверьте сами, благо это легко сделать.
Причем нужно отметить, что время на свои "заблуждения" тратил не я один, а практически все участники обсуждения.

Цитата
Напротив, предложенный подход и следующий из него выбор размеров отдельных деревьев, равно применим для формирования композиций где угодно, хоть на кухне (это был всего, лишь, пример), а можно и на балконе, лоджии, веранде, в холле, а хотите - и на огороде или в саду.
Какая разница ГДЕ, я рассматриваю КАК...

Большая разница. :)
Потому, что от этого самого "ГДЕ", всегда зависит "КАК". И эта взаимосвязь - КРИТИЧНА.
Мне думается, что расуждения про ярусность, про механический перенос условий распределения света из природы в миникомпозицию и т.д. - вещи, оторванные от реальной жизни коллекции и к бонсай не имеют отношения.

Удачи! :)

Цитата
Вот цитаты из Ваших сообщений (выделение сделано мною) по данной теме:

Как же теперь поведет себя господин бургонь? Начнет новую тему, как ни в чем не бывало будет толкать "умные речи" :D

Господин Сербин,
- будьте любезны, прочтите еще раз свой последний постинг, теперь уже как модератор, и убедитесь, что все написанное в нем не имеет никакого отношения к существу рассматриваемого в этой теме вопроса, и, следовательно, является чистейшим флудерством.
Что далее делать с подробным разбором моей cкромной персоны надеюсь догадываетесь.
Перед законом должны быть равны все.

Удачи.

бургонь писал(а):

Вероятно, пора уточнить, что все мной до сих пор сказанное относилось не к содержанию растений исключительно в комнатах, а к созданию художественно-композиционных решений, учитывающих реальные условия расположения. При этом, напомню, предположено создание некоего набора обдуманно подобранных и особым образом сформированных бонсай, компонуемых в задуманные картины.
Согласитесь, что из этого вовсе не следует будто бы я апологет круглогодичного содержания растений в комнатах - ?!
Напротив, предложенный подход и следующий из него выбор размеров отдельных деревьев, равно применим для формирования композиций где угодно, хоть на кухне (это был всего, лишь, пример), а можно и на балконе, лоджии, веранде, в холле, а хотите - и на огороде или в саду.
Какая разница ГДЕ, я рассматриваю КАК, причем предложен всего лишь один из возможных вариантов, и мне конечно лестно определение моего скромного предложения как "теории", но, ей богу, это перебор.

Не сочтите за офф-топ, но по-моему, бургонь этот просто глумится над участниками форума.
Или сам себе пытается что-то доказать. А мне вот связи с его чудовищным пустословием вспомнился рассказ Чехова "Драма" :D:D:D Так что виртуальное общение имеет для всяких бургоней определенные преимущества :D

Коллеги, тема закрывается, поскольку, как многие совершенно справедливо отметили, она уже превратилась в базар. Предполагаю, что все, кому было, что высказать по существу вопроса, уже высказались.

• 1 год спустя...

Была такая тема "Размер бонсай, Давайте порассуждаем", я её сейчас нашёл через поиск в архиве, прочел выборочно какие-то последние посты, посмеялся, хотел запоздало продолжить, но ответ поместить уже не смог, оказывается тема была закрыта ровно год назад - 14.06.07 г.
А зря, советую, найдите, поучительное чтиво...

Ну, раз так, фото помещаю в новой теме:

Лоджия в японском стиле, место для медитаций.post-1346-1213520807.jpg

Темы соединены.

Even писал(а):
ого, подоконник с обратной стороны :blink: не боитесь что сверху что-то упадет? или сдует горшки...

Нисколько не боюсь.
Это окно из кухни на лоджию...

sems писал(а):
Очень понравилось! Остекление лоджии почти до пола?

Нет, то, что вы видите, затеняющая сетка, а растения стоят на каскадной столешнице, примерно на уровне подоконника, в торце открытой части лоджии.
Конечно, вы видите лишь вырванные фрагменты, из которых ничего толком не понятно, но я не ожидал, что дальше нельзя будет другие фотки показать.

Может быть так?
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8157/start/15/
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.php?p=147765#147765

Genn писал(а):
А чего в ней японского? Да и не лоджия это , а балкон .

После того, как тесно висящие балконы оказались остеклены и зашиты с торцов, они по сути превратились в лоджии, хотя, конечно, исходно это балконы, поскольку не утоплены в здание.
Вам, как всегда, издаля виднее...
  ines писал(а):
... Главное, чтобы было ЧТО показать :D

Я говорил и продолжаю настаивать, что это не главное, я лично занимаюсь бонсай вовсе не затем, чтобы кому-то что-то показывать, в этом кардинальное расхождение между мной и целой армией демонстрантов.
Женщинам это ещё идёт, а мужикам пристало другое...
Если же серьёзно, то занимаюсь я деревьями для СЕБЯ, мне они дают возможность наблюдения природных таинств растений, а суета показухи - для тех, кто далёк от понимания восточной природы бонсай.
Такие люди стремятся получить как можно скорее "результат", не уяснив себе простую истину, что именно создание бонсай, как процесс - самое интересное и глубокое в этом искусстве.
А ещё я растениями торгую, потому что умею растить и во множестве размножать то, что другие в единицах показывают как великое достижение.
И может вы уже смените смайлик, а то он как-то у вас неуместно улыбчив.

И вот ещё пример моей "балконной деятельности", кстати, это тот сайт, на который отсюда ушёл Сербин ( кстати, вы не знаете почему? )
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=25030

бургонь писал(а):
И вот ещё пример моей "балконной деятельности", кстати, это тот сайт, на который отсюда ушёл Сербин ( кстати, вы не знаете почему? )
.

Я знаю. Он был в отпуске. Хочу Вас обрадовать, он уже вернулся. Правдва ник у него поменялся .

• 1 месяц спустя...

Мне очень понравилась лоджия (балкон). С виду обычная сетка от солнца, а вместе с каркасом действительно чем-то напоминает японскую тематику. ))
Сам мечтаю в условиях городской жизни создать нечто подобное, на своем балконе. Хочу его, правда, застеклить, чтобы можно было зимовать деревья, иначе вымерзнут. Идеально было-бы создать такую конструкцию, чтобы при желании можно было максимально открыть пространство на улицу, давая тем самым доступ ветру и солнцу, а на зиму все это закрывать. Может применить съемные стеклопакеты, в общем буду думать.
Деревья тоже очень перспективные, поздравляю!
Давно думал поднять тему о бонсаЙ в интерьере, но так и не дошли руки. Я как архитектор и дизайнер понимаю, на сколько важен и актуален вопрос экспонирования бонсай в саду или дома. В основном, к сожалению, люди этому уделяют очень мало внимания, а зря. В культуре бонсай в Японии и Китае экспонирование деревьев занимало не меньшее значение, чем само формирование растений. Ведь бонсай это изначально не искусство формирование, а искусство созерцания карликовых деревьев.

rosso писал(а):
...Сам мечтаю в условиях городской жизни создать нечто подобное, на своем балконе. Хочу его, правда, застеклить, чтобы можно было зимовать деревья, иначе вымерзнут. Идеально было-бы создать такую конструкцию, чтобы при желании можно было максимально открыть...

Я не нашёл приемлемого технического решения, поэтому застеклил только половину балкона, благо он шестиметровый, и поставил поперёк дверь для прохода из застеклённой части в открытую.
Многие растения у меня сезонно кочуют из одной половины в другую.
На открытой половине имеется большое кухонное окно, у него на обе стороны я поставил широкие подоконники - внутренний и такой же наружный.
Уместить на открытой части бОльшую часть растений позволяет и каскадная конструкция стола в торце, и то, что кроме подоконника есть ещё одна верхняя полка в проёме окна, и две вертикальные стойки.
Открытая часть защищена большими рамками на которые натянут сетчатый затенитель, вся конструкция за 15 минут разбирается, и на зиму убирается за стекло.

То, что вы написали об эстетической стороне дела, мне очень по душе.
Делать деревья и их показывать - две разные науки.
Кое-кто на практике уже в этом убедился...

Изменено пользователем бургонь

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...