Tur Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 В магазине безапеляционно заявили, что это карликовая акация. Меня гложут сомнения. Не хочется покупать незнамо шо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Почитайте здесь Сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Это софора японская, форма микрофилла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 У меня на даче под Новосибирском такая перезимовала под снегом. В прошлом году я посадил ее в грунт среди можжевельников, тонюсенький черенок, к осени он совсем зачах. А весной он начал распускаться. так и оставлю его в земле пусть жиреет :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 7 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Это софора японская Очень полезное дерево! Его плоды заваривают и пьют настой при инсультах, укрепляет сосуды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yba Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Почитайте здесь СайтАга, похоже на мою оперкуликарию. Софора японская у меня тоже есть - совсем не похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Ага, похоже на мою оперкуликарию. Софора японская у меня тоже есть - совсем не похожа.Ссылка Вот, пожалуйста, ссылка из интернета. Правда, на том деревце, которое я видел, висела бирка Sophora microfilla. А вот насчет японской я, пожалуй, действительно, погорячился На зантоксилумы и тому подобные оперкуликарии оно похоже только издалека - у нее листики очень тонкие и нежные, и гораздо меньше по размеру - 1,5-2 см. И очень характерный габитус с зигзагообразными веточками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yba Опубликовано 17 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 О! Это уже теплее! У оперкуликарии таких зигзагов нет. А есть перепонки между листиками и толстая попа с растяжками на коре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 О! Это уже теплее! У оперкуликарии таких зигзагов нет. А есть перепонки между листиками и толстая попа с растяжками на коре.Насчет перепонок не помню. Листики маленькие, поэтому их особо и не разглядишь. Возможно, и есть небольшие. Толстой попы точно нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость nikitagen Опубликовано 23 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 Это Софора Распростертая. (Sophora prostrata) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти