Alyonka Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 (изменено) Муж подарил вяз, 55см в высоту без горшка (по-секрету - 6,5 тыс.).Есть с чем работать, что убирать, что наращивать, по чему советоваться, но это всё позже...Пока он болеет. Надо дать ему оклематься. Вяз большой, такого у меня ещё не было. С ним размерами могут равняться только новые ямадори-карагачики, которые еще неформированы толком. Видимо в результате стресса от перемены места сбрасывает листья. Поскольку листьев вообще много то и падает много. Конечно и маленький вяз у меня по-началу листья кидал, но так тож маленький.. а этот листопад меня повергает в панику. Клеща нет, почва на основе песка и торфа, неплохая, рыхлая, дренаж хороший, гетероауксином полила, эпином побрызгала. Стоит дома сутки, а я уже издёргалась. Переживаю. Вопросы такие: дома прохладно - 20 градусов, на улице - дожди, днем 17 градусов, ночью - около 10.Такая погода будет ещё неделю, это точно.Может его на балкон? Там влажность больше, но и холоднее. Второй вопрос: Может его ещё цирконом побрызгать? Нужен ли пакет? Или достаточно опрыскивать несколько раз в день? Третий вопрос: Смущают эти рубленные корни. Полить ли землю чем-нибудь от гнили? У меня есть пара препаратов нефитотоксичных (один из них на основе полезных грибных спор).Хотя похоже, что обрезаны они давно и при этом он до недавнего времени чувствовал себя просто замечательно - вон какую крону нагулял. А может я зря дёргаюсь? Маленький же у меня оклемался, стоит ещё в более прохладном месте, на северном подоконнике с досветкой и уже новые листочки пускает... Изменено 4 Июня 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобная Мышь Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Думаю, вяз просто адаптируется к новым условиям. Насчет обрубленных корней тоже не стала бы беспокоиться - мы такие при пересадке зарыли Возможно, маловата плошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Да я тоже думаю что это просто адаптация.Хотя если бы мне подарили такой вяз я бы тоже вокруг него скакала и переживала по поводу падения каждого листика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Думается мне, что зря Вы"дёргаетесь".В прохладу его выставить и ближе к свежему воздуху- не помешает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Посмотрела по нету данные о погоде на эту неделю - по ночам до пяти градусов опускаться температура будет. Не экстремально ли это для него - на открытый балкон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 10 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Рискнула и выставила на балкон. Чтоб не пекло прямое солнце - прицепила к решётке балкона кусок марли. Сразу перестал кидаться листьями, а там, где они опали - полезли почки! Ура! Чуть позже маленький вяз поставила туда же, несмотря на совсем небольшой объем его горшка. Ему тоже явно балкон нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти