Гость David Опубликовано 7 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Подскажите как формировать этот можжевельник? И вообще что можно делать с вертикальнорастущими растениями(можжевельники, кипарисы)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 7 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Фотка маленькая и нечёткая, скорее всего нужна радикальная обрезка или отводка по первую ветвь. Когда конкретно - не скажу, по можжевельникам не сильна. Сколько диаметр ствола у основания? Сфотографируйте поближе нижнюю треть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 в этом плане (вертикально растущие деревья) для меня в свое время был откровением один из практикумов Кассинса (в первое его книге), где он из запущеного 2,5 мерового можжевельника обыкновенного сделал по-моему метровую сосенку (дерево похожее на природносвободнорастущую сосну). дело в том, что можжевельники, которые я видел растущими в природе (средняя полоса нашей необъятной) представляют собой почти куст... а деревце (куст?) красивое.... а вот можно ли с ними чтонить сделать? раньше считал, что врятли.... ан нет..... МОЖНО ;о) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Подскажите как формировать этот можжевельник?Давид , а что Вы думали , когда приобретали его ? Какие Ваши мысли по этому поводу ? Поделитесь , может тогда будет легче подсказать Вам что-то . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость David Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 У основания ствол в диаметре примерно 1см. Когда покупал, были мысли сделать вертикальное, прямостоячее дерево в классическом стиле. Но когда дело доходит до конкретных действий, возникает огромное количество вопросов. например проблема с наложением проволоки. Как её наложить, чтобы не повредить хвоинки, которые очень близко расположены и покрывают почти все ветви... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Я думаю , что у Вас есть три возможности : 1. Посадить его в саду на даче и лет на десять про него забыть .2.Купить ещё несколько таких же и сделать рощу .3.Сильно обрезав , сделать подобие шохин-бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость David Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Спасибо за советы! Надо будет это обдумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти