Гость Viacheslav Z Опубликовано 9 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Вот наросло нечто, было забыто в дальнем углу. стволик у основания 2.5см Как к нему подойти пока не пойму, выбрасывать жалко. Да и что это не совсем понятно, то ли туя, иль кипарис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vyacheslav Z Опубликовано 9 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 вот с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vyacheslav Z Опубликовано 9 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 корешки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 9 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Я бы чикнул после первой ветки и опять бы забыл про него. По стволу должны проснуться спящие почки. Потом выбрал бы побег еще ниже среза и опять чикнул - уж больно правильная дуга у растения получилась, а не ствол. Никакого изюма... Ну, а там можно будет уже смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motsart Опубликовано 9 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Можно попробовать получить стиль "Согнутый ветром". Выгните ствол в другую сторону, толщина позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_Zen Опубликовано 11 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2005 Можно попробовать каскад или полукаскад, а также, Фукинагаши, как правильно заметил уважаемый Motsart. Главное не бояться эксперементировать, проволоку потолще, и вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LLIAMAH Опубликовано 28 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 Что бы из него не делали - резать придется в люьом случае... и много резать...Приколь но бы смотрелся каскад... мне так кажется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 29 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 Сперва я хотел предложить альтернативу обрезанию - литературный стиль. Т.е. обрезать все нижние ветки (из некоторых можно было бы сделать джины), оставив на макушке несколько веточек, наложить лигатуру и изогнуть этакой глистой (благо толщина стволика еще пока это позволяет сотворить). Но потом, приглядевшись внимательнее, заметил, что на первом снимке стволик НИЖЕ первой ветки, существенно тоньше своего продолжения ВЫШЕ первой ветки. Это грубый дефект, на мой взгляд. Поэтому, скорее, я бы присоединился к совету Сергея.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 31 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Послушно взяв секатор, обрезал почти все, пересадил попрямее и снова про него забыл, поерайней мере до лета ;-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 1 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 В добрый час! Надеюсь, мы еще услышим продолжение этой истории...Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Поздновато я появился - уже все без меня порезали. Кипарис это. Хоть и с опозданием, но солидарен с Сергеем Суровцевым - обрезать над нижней веткой и опять забыть. Лет на пять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти