Перейти к контенту

брахихитон

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрёл вот такой экземпляр ( фото прилагаю ). Сегодня обнаружил , что один из его стволов ( или корень . не знаю , как это назвать ) почти весь сгнил . Покрылся белым налётом и стал мягкий , как губка. Что делать . Есть ли возможность спасти карлика?

post-1994-1183925929.jpg

Недавно приобрёл вот такой экземпляр ( фото прилагаю ). Сегодня обнаружил , что один из его стволов ( или корень . не знаю , как это назвать ) почти весь сгнил . Покрылся белым налётом и стал мягкий , как губка. Что делать . Есть ли возможность спасти карлика?

Нужно срочно удалить все пораженные части растения. Потом, дезинфицируя нож после каждого реза, удалить еще немного здоровой ткани. Срезы припудрить смесью фунгицида и толченного др.угля и подсушить пару часов. Затем высадить в смесь гравия и крупного (>2mm) песка (просеять и промыть обязательно).

Удачи! :)

Место среза, по всей вероятности будет значительно выше уровня грунта, так что при пересадке совсем необязательно, на мой взгляд, зарывать так глубоко. А срез обработать тогда можно смесью КОРНЕВИН+ древесный уголь+Фундазола+иммуноцитовита+БФ6.
Я совсем недавно замазывала этой смесью свой брахихитон :) , и уже через неделю образовалась новая ткань!
Удачного спасения :D

Спасибо всем , кто откликнулся на моё жалобное сообщение ! Сегодня ( следуя вашим советам ) провел операцию , и надеюсь на благополучный исход . Еще раз , спасибо !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...