Alexey Опубликовано 28 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 Вот такая ветка вот с такими листиками, достаточно информации для опознания?У нас в городе ( Омск ) этого навалом - и живые ограды делают, и кусты где попало из ЭТОГО, и деревья.Вяз? Граб? или что-то еще?У меня недалеко от дома стройка намечается, можно пеньков ЭТОГО накопать, стоит ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Вот такая ветка вот с такими листиками, достаточно информации для опознания?У нас в городе ( Омск ) этого навалом - и живые ограды делают, и кусты где попало из ЭТОГО, и деревья.Вяз? Граб? или что-то еще?У меня недалеко от дома стройка намечается, можно пеньков ЭТОГО накопать, стоит ли? Один из вязов, по-моему. Совсем не плохо для бонсай. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Может-быть здесь http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...topic=1818&st=0 о нём говорили. А возможно и это про него:Аксёнов Е.С.,Аксёнова Н.А.Декоративные растения.Т.1(Деревья и кустарники).Изд.2-е,исправл,Энциклопедия природы России.- М.:2000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Да-это один из вязов.А ваша линейка меня просто умилила. Нечто из прошлого! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Точно, он самый, Ulmus pumila. У этой породы очень выражена изменчивость фактуры коры. Там, где много их растет, можно выбрать экземпляры с очень грубой, фактурной корой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) ОФФТОП!Данный подфорум посвящен ТОЛЬКО вопросам опознания растений. Про время пересадки и ее шансы на успешность откройте новую тему в правильном подфоруме. Изменено 30 Июля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти