Alexey Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Приобрел себе розмарин вот такой вот формы.Что-то я не могу сообразить кого из него можно получить? Ствол хоть и тонкий, а гнуться уже не хочет, попопробовал разогнуть руками - не поддается.Может срезать верхушку, укоренять и растить уже из нее? И если оставлять его в таком виде - поросль на той части ствола что горизонтально земле надо убирать? Или пока оставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Всю нижнюю часть я бы оставил (одну треть от всей длины). Тот изгиб, что уже есть - это отличное начало для будущего бонсай. И нижние ветки тоже бы не спешил отрезать.А вот верхушку (оставшиеся две трети), начиная с того участка, где ствол совсем выпрямился, надо отрезать. У меня таких 3 черенка за пару недель уже пустили корни в банке с водой. Так что вскоре получите 2 растения. И фотка для вдохновения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 11 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Не хотелось бы обрезать верхушку пока не пойму что из этого можно вырастить... Еще есть мнения какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Не хотелось бы обрезать верхушку пока не пойму что из этого можно вырастить... Еще есть мнения какие? На мой взгляд первый изгиб расположен слишком низко к земле. Возможно, лучшим вариантом будет согнуть ствол еще в нескольких местах или попробовать сделать полукаскад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 12 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 Не хотелось бы обрезать верхушку пока не пойму что из этого можно вырастить... Еще есть мнения какие? На мой взгляд первый изгиб расположен слишком низко к земле. Возможно, лучшим вариантом будет согнуть ствол еще в нескольких местах или попробовать сделать полукаскад.Может прикопать деревце до первой параллельной ветки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 18 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2007 Вот, оцените, какое мне вИденье пришло.Срезаю верхушку, и новый побег увожу в полукаскад, только насколько нужен будет зеленый круглешок у основания или он там лишний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти