Гость leech Опубликовано 25 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2005 Добрый вечер уважаемые практики.Посоветуйте пожалуйста какие выбрать растения для начинающего?Желательно выращивание из семян, которые можно где-либо заказать, т.к. живу я в не большом городе и выбор в этом направлении практически нулевой Может кто-то может предложить семена? Я бы купил.То что приближается зима не проблема, есть грамотное освещение.Пожалуйста не пинайте сильно если подобный топик уже пробегал, я не нашёл.Заранее благодарен, с Уважением Виктор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuks Опубликовано 25 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2005 Такая же ситуация у меня была год назад. Посоветую сосны в лесу, фикусы в цветочном магазине (даже в небольшом городе я думаю они есть), алычу на огороде. В цветочных магазинах также продаются азалии, мирт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2005 А я бы посоветовал начать с сайта http://bonsai.ru/ и, в частности, http://bonsai.ru/agro.html.Какие-то вопросы исчезнут, какие-то, наоборот, появятся, но уже на другом уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 26 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2005 Помимо фикусов и миртов, которые наверняка найдутся даже в маленьком городке, еще советую гранаты. Если не получится раздобыть саженец или черенок, то просто покупайте в магазине плоды, добывайте семена, и сейте. Лучше брать плоды мелкие импортные - из вырастают более мелколистные деревца, чем из азербайджанских. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leech Опубликовано 26 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2005 Большое спасибо всем за ответы! Почитал книгу Вернер Буш "Бонсаи в нашем доме", очень понравились следующие растения: Вяз мелколистный, сагереция чайная, мирт обыкновенный, мириция стеблецветная, мирсина африканская,Муррайа метельчатая, Кампешевое дерево, кармона мелколистная, клён японский, граб восточный, можжевельник китайский - может у кого найдуться семена данных растений? Купил бы с огромным удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти