Гость Alenka Опубликовано 26 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2005 Обращаюсь к профессионалам и просто любителям (сама вообще новичок в этом деле): подарили мне "елочку"-бонсай, привезли из Китая, а что за "зверь" такой - неизвестно. Посмотрела я всякие темы на этом форуме - вроде как на кипарисовик похоже, но хотелось бы все-таки уточнить что же это на самом деле. Тем более жалко мне деревце - что-то не то с ним происходит. Когда привезли его, он был вроде попушистее, а теперь иголочки у основания веточек желтеют и отпадают. Как ему помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenka Опубликовано 26 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2005 Фото поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2005 Насколько я вижу - можжевельник, какой именно, не скажу.Чтобы давать советы как ему помочь, нужно знать: сколько времени он у Вас, где он стоит, режим полива, когда начались проблемы, где живете (а Вы даже в профиле не заполнили графу "Место жительства", думаете просто так стоит, из любопытства? ).С привезенными из Китая есть одна общая беда - почва . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данил Кудрон Опубликовано 27 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Откуда, из китая, везли ? Скорее всего это из-за почвы и полива. У меня Можжевельник , который привезли прошлой осенью еле -еле оклималси ( всю зиму провел дома), но я его сразу же пересадил. В китае они их в глину запихивают от этого корни-то и начинают подгнивать. С моим везли еще 3-их , так те все погибли. Правда опыта у хозяев мало. они их так и держали в той почве. И скорее всего залили и обожгли удобрениями. Можжевельникам почва посуше нужна ( по моему опыту) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenka Опубликовано 27 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Спасибо, это уже хоть какая-то информация.Привезли мне его в начале июня этого года. Тетя живет во Владивостоке, ездила в Китай (г.Суй-Фэнь-Хэ, китайский городок на границе с Приморьем)Стоит эта елочка у меня на окне (восточная сторона).Земля - да, скорее похожа на глину. Вопрос - в какую землю лучше пересадить тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 27 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Сейчас его нужно перевалить в емкость большего размера, иначе до весны ему не дожить. Ком разваливать не стоит, достаточно удалить то, что легко убирается сверху, снизу и с боков. Корни не резать. Окончательно пересадить можно будет не следующей весной, а только через весну.Это однозначно можжевельник, скорее всего, можжевельник чешуйчатый Мейера = J. squamata Meyeri. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenka Опубликовано 27 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Спасибо! Похоже точно он: я посмотрела в Инете фото - один в один... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenka Опубликовано 1 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Спасибо всем большое за советы!!!Бонсай я пересадила в землю для хвойных, и сейчас практически на всех веточках появились новые иголочки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Поздравляю! Можжевельник далеко не всегда так запросто переносит осеннюю пересадку. Правда, меня несколько смущает осенний рост - это не нормально. По-видимому, не стОит зимой его морозить, лучше организовать подсветку, да и пусть себе растет. Со следующего года устроите нормальный цикл. Держите нас в курсе событий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти