Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 Привет всем, сегодня наконец выбрался в ГБС - красотища-то какая, там особенно в японском саду, цветёт всё, очень рекомендую! Сделал там интересное наблюдение, которое как-то проходило раньше меня, хотя ходил там много раз. Там где растут каштаны, оказывается их там несколько видов (казалось бы чего тут удивительного), но я их как-то ранее не замечал. Так вот многие тут спрашивали, а можно ли из конского каштана сделать бонсай и получали законный ответ, что бонсай в принципе можно сделать из чего угодно, только он должен быть очень большим чтобы нормально смотреться и вот иду я сегодня задрал голову и что я вижу. Огромные взрослые деревья, листья очень сильно напоминают конский каштан, но на порядок меньше и как бы более заострённые на концах, в том, что это каштаны сомнений нет, только вот как называется не знаю, да это в сущности и не очень важно, ведь теперь, если у кого есть мечта сделать садовый бонсай из этого дерева, можно использовать именно этот вид. Вот. Теперь обещаный совет иногда бывает так, что дерево нам очень сильно приглянулось, а погода стоит очень жаркая и до дому далеко - вполне резонный вопрос, как сохранить черенок живым долгое время летом? Я уже не раз опробировал способ, который меня не подводил ещё ни разу, таким образом я сохранял черенки в отличном состоянии до 3-х суток. В ближайшем ларьке покупается вода без газа 0,5л акваминерале или что-нибудь подобное, половина бутылки выливается и черенки засовываются туда, можно пихать их не заботясь о том, что они мнутся, всё это хозяйство закрывается плотно крышкой, бутылочка встряхивается и всё ОК !!! ;о) И наконец, про сливу. У меня за домом неожиданно обнаружился сливовый кустик КРАСНОЛИСТНЫЙ я пытался его черенкануть, но не получилось, а тут случайно пошёл мимо него сегодня и увидел, что он усыпан плодами, НО они уже тоже ярко красные, даже багровые я бы сказал. Размер ну чуть больше сантиметра, черешня на рынке и то крупнее иногда, но самое интеренсное не это, а их косточка. Я понятное дело нарвал этих слив, дай думаю посажу, на вкус кстати кислятина, что и следовало ожидать, но косточка у них без твёрдой оболочки, просто молочный орешек без намёка на всяческую скорлупу. Вот сижу я и думаю: 1) Как оно могло так быстро созреть (зелёных плодов на дереве нет) 2) Что это за слива такая с мягкой косточкой? 3) По форме листа и вообще внешнему виду плода, да и самого дерева, сомний в том, что это слива ну или какой-то её близкий родственник нет. Помогите разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 У меня уже второй сезон растет сеянец такого каштана. :о)А вот на даче его использовать под садовый бонсай не удастся - вымерзнет. Плоды сливы еще совсем неспелые, так что скорлупа просто не успела сформироваться. Приходи за ними попозже (в августе, скорее всего, хотя для контроля лучше периодически подходить проверять). Ну, и мне прихвати пару штучек, что ли. :о) (СК) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 Это слива Писсарди. Из нее в Грузии делают ткемалевый соус. Слива краснолистая, но по осени, когда сокращается длина светового дня, она зеленеет. Впрочем, может быть зеленой и летом, если растет в тени. У меня такая на балконе стояла непонятного цвета - то ли бурая, то ли зеленая. Вынес на дачу и все встало на свои места.Плоды, действительно, еще не спелые. Они даже завязываются розовыми. В общем, не сезон еще для охоты за костями (Сергей С.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 А как так каштан не вымерзает в ГБС, а на даче вымерзнет, почему? Если сливу не обдерут как липку, местные олкаголики, то обязательно нарву, ну а уж если обдерут, то... Кстати, там даже намёка на скорлупу нету. Вот представь, постараюсь изложить максимально понятно, на сколько это вообще возможно :о)))) Вот купил ты абрикос, съел, там косточка, ты её молоточком разбил, там внутри семечка обянутая кожей, под этой кожей беленький орешек. Так вот, форма семечка этой сливы, как раз как этот орешек, один в один, и беленькая такая, а внутри жидкость... Старался объяснить как мог :о)))(AWAS) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 В ГБС особый микроклимат, там много чего растет такого, о чем на даче можно только мечтать.Бывают, конечно, сливы и без скорлупы, но редко. Надеюсь, твои "местные алкоголики" оставят пару штук на развод, тогда и посмотрим. :о)(СК) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 Сергей С. прав: дай время - будет и скорлупа и ядро вместо киселя.... :о))(Victor Serbin) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin Опубликовано 9 Июня 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 Я буду бдить за этой сливой о результатах доложу :о)) (AWAS) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Белов Опубликовано 16 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 (AWAS)Добавь пожалуйста, что сливу плохие дядьки ободрали и использовали в виде закуски скорее всего, блин придётся ещё раз её черенковать, хотя почти уверен, что результат будет нулевой. Может кто подскажет как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 11 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 сегодня наконец выбрался в ГБС - красотища-то какая, там особенно в японском саду, цветёт всё, очень рекомендую!К своему стыду никогда не был там по серЬезному Может кто раскажет как туда проехатЬ и как там ориентироватЬся (где чего смотретЬ и искатЬ)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radko Опубликовано 13 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 ЦитатаТак вот многие тут спрашивали, а можно ли из конского каштана сделать бонсай и получали законный ответ, что бонсай в . У меня ест 2 бонсая из каштана.Я могу их показат.Фото етих бонсаев я приложил в моем профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Да, забавные . Radko, сколько им лет? Выращивались из семечка или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radko Опубликовано 14 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 У меня они 14 лет. Взял их когда они были 2 года.Мой руский не хватит обяснит точно как изкопал их из земли.Если ета интересно я буду писат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 21 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2005 Если ета интересно я буду писат. Radko, конечно, интересно. А еще лучше, выложите фотографии прошлых лет, если они есть. Также интересно было бы взглянуть и на другие растения из Вашей коллекции. А с языком мы как-нибудь разберемся, в крайнем случае, переспросим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ираклис Опубликовано 24 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Насчёт сливы. Это действительно Prunus cerasifera var. Pissardii. В тени листья у неё зелённые, а на солнце - тёмно-красные. У зрелого плода вкус очень даже неплохой( хотя о вкусах не спорят), а косточка обычная, плотная. У нас в Греции это одно из самых популярных растений в декоративном садоводстве и здесь её называют декоративной сливой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radko Опубликовано 1 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 А еще лучше, выложите фотографии прошлых лет, если они есть. Также интересно было бы взглянуть и на другие растения из Вашей коллекции. А с языком мы как-нибудь разберемся, в крайнем случае, переспросим Я покажу свои фото. И раскажу как ета делаю.Но не будем ли вне тему.Очен интересно будет меня если Вы разкажите мне что такое ГСБ.Где находитса?Какие у нево размеры?Какие рзтения там?А после жаше согласие писат о себя ж етои теме.Я разкажу Вам о СВоих опитов сотворит бонсаях.Попитался отправит фото но оно болшое чем 100 кб.Поетаму если Вы хотите я посылаю на имеил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 ГБС - Государственный Ботанический сад, находится в Москве.Радко, Вы можете рассказывать о своем опыте не в этой теме, лучше открыть новую тему. Это интересно всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Radko Опубликовано 2 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2005 Ета очен хорошая идея.Я создаю тему для свою работу по бонсаи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти