Перейти к контенту

можно ли сделать бонсаи из этого кипариса?


Гость morozko

Рекомендуемые сообщения

Вам необходимо обучиться технике формирования деревьев, попрактиковаться на взрослом материале, обучить технике детей. Они-то им и займутся. Если посадите в большой горшок. А так внуки.

Изменено пользователем beomaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-_- Вы хотите получить окончательные и исчерпывающие ответы? А где Ваше желание и мысли о судьбе этого росточка? <_<

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
достойный ответ начинающего бонсаиста. вам, наверное, уже лет 100? :P

Нет, не в этом дело. <_<
Просто Ваш вопрос не соотносится с Вашими растениями.
Для Ваших растений еще лет 6-8 можно не думать о формовке - просто растите и читайте книжки про бонсай. Сами будете потом улыбаться над своими нынешними словами. :)
Удачи! :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу простить возможную резкость в моем ответе, случайно совпал Ваш вопрос с воскресной ревизией накопившихся растений и моими мыслями, на кой ляд мне они нужны. Весной этого года при сортировке отзимовавших растений я отобрал несколько 2-3-х леток и решил не раздавать их и не ждать еще 10 лет, а все это посадить в одну посуду и посмотреть, что получится. Результат на фото (апрель), ракурс не ахти, но это по-любому интересней, чем кучка сеянцев в черных пластиковых горшках на полке. Природа за прошедший сезон сама сформировала композицию- все растения потянулись влево в сторону света с улицы, получился эффект ветра. Если интересно, могу выложить фото блюда сейчас. Там кипарис, золотистая туя, гинкго, псевдотсуга и криптомерия. Проект бюджетный, все растения покупались по 70-80 руб. и блюдо досталось за 200. Возможно, Вам этот вариант покажется интересным.

post-603-1188160836.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
. Если интересно, могу выложить фото блюда сейчас. Там кипарис, золотистая туя, гинкго, псевдотсуга и криптомерия. .

Да,конечно выкладывайте,любопытно сравнить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гинкго на заднем плане и его не видно, но общее направление есть. Туйка обросла.

post-603-1188325777.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Довольно симпатично получилось, на мой взгляд))
Хотя такая разносортица немного непривычна лично для меня.
Буквально на днях, в лесу размышлял, как удивительно гармонично сочетаются в естественной среде традиционные для средней полосы и смешанных лесов породы деревьев. Дуб, клен, сосна, береза, орешник, елки и прочие...
Павел, а каков возраст этих растений?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-3-х летки. Гинкго действительно не в тему, ну не выбрасывать же. Еще весной приткну небольшой цефаллотаксус справа и останется только эльфа с луком и пару гоблинов :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, тема называлась, "можно ли сделать бонсай из этого кипариса?"
По-моему надо сделать отдельную тему про "золотистую тую, гинкго, псевдотсугу, кипарис и криптомерию", а то позавчера видел где-то вашу композицию на блюде и сегодня еле смог найти, в какой теме она была. А гинго, согласен с ines, не вписывается, еще и потому, что для него нужен другой субстракт.
Morozko, этот кипарис вполне подходит для формирования бонсай. Если бы нашлось еще парочку таких же небольших экземпляров, то получилась бы отличная рощица, - как раз то, что хотел вам сказать beomaster. Если нет, то можно остовить и так, а при правильном формировании из этого кипариса уже через пару лет будет очень перспективное деревце. Возможно, самую нижнюю ветку надо будет удалить, так как они находится слишком высоко, чтоб повлиять на утолщение ствола, и имеет почти какую же толщину, что и основной ствол. Для стиля Сёкан деревце не подходит, опять таки потому, что ветка эта слишком высоко находится, я вряд-ли сойдет за второй ствол, если только не сделать еще одну корневую систему повыше существующей. Так вот, эта ветка со временем начнет спорить со стволом по толщине, и эстетики это деревцу никак не прибавит.
В общем, вариантов очень много. Хотелось бы узнать, как вы определись?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...