Николай Опубликовано 27 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Несколько лет назад отец посадил вишню, но судьба у нее оказалась не из легких. За несколько зим ее сильно погрызли зайцы ( Ну, Заяц, погоди!).Так она выглядит. В высоту она чуть больше метра, сейчас не плодоносит. Диаметр ствола у основания примерно 4- 5 см.Но проблема еще в том, что растет она в не удачном месте и отец решил от нее избавиться, а я вынашиваю планы по ее спасению.Так вот хотелось бы узнать, удачный ли это материал и что с ним можно сделать в плане формирования?Она же с другой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 27 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 (изменено) На мой взгляд, в смысле приобритения опыта, стоит попробовать. Я бы обрезал по первую ветвь и ее оставил лиш сантиметров 10. Пересадить обследуя корневую. Но все это лучше весной. Главное не заганять в горшок, в огороде года за три уже будет о чем думать на перспективу. Изменено 27 Августа 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 28 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 На мой взгляд, в смысле приобритения опыта, стоит попробовать. Я бы обрезал по первую ветвь и ее оставил лиш сантиметров 10. Пересадить обследуя корневую. Но все это лучше весной. Главное не заганять в горшок, в огороде года за три уже будет о чем думать на перспективу. Спасибо за совет. Пожалуй, так и поступлю, хотя я и рассматривал другой вариант: обрезать по второй ветке, а первую оставить для сбежистости. Но это вариант более долговременный. Еще проблемка: читал, что у вишни корни сильно разростаются, опережая наземную часть. Если учесть, что дерево было сильно обгрызано, придеться сильно постараться делая компактную корневую систему. Будем работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) обрезать по второй ветке, а первую оставить для сбежистости. Но это вариант более долговременный.Может мы не поняли друг-друга, но я первой веткой считаю нижнюю, которая отходит в сторону. Вот она то и для сбежестости. Это как раз и есть Ваш второй вариант.Если учесть, что дерево было сильно обгрызано, придеться сильно постараться делая компактную корневую систему.Можно попробовать сделать отводку на уровне земли. Будут хорошие корни и в нужном месте. Изменено 29 Августа 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти