rosso Опубликовано 31 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 У меня вопрос ко всем. Нашел в парке метасеквойю - уже большое дерево.(лет 15-20) Хотел бы ее отчеренковать,- если кто-то уже пробовал, то подскажите как. Возможно есть какой-то нетрадиционный способ для этого вида. Кстати, еще в том же парке растут несколько деревьев гинго, где-то двадцатилетних, судя по виду. В начале лета взял из под них несколько семян и все проросли. Но хотелось бы попробовать черенок... Каковы шансы укоренить черенки метасеквойи и гинго? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 31 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 О размножении черенками гинкго пишут здесьhttp://www.xs4all.nl/~kwanten/propagation.htmНадеюсь,английский для Вас не явится препятствием :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Каковы шансы укоренить черенки метасеквойи и гинго?Большие, у меня очень легко укоренялись черенки и метасеквоий, и гинкго.Совершенно традиционными способами. Но только не сейчас, поздновато будет, уже на покой пора им, лучше весной и летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 3 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Спасибо за ответы. Пробовать действительно буду уже на следующий год. На счет традиционных способов - уже пытался укоренить черенки гинго этой весной, но ничего не вышло, вот и спросил про иные способы укоренения. Хотя теперь понимаю, что наверное выбрал не совсем то время, так как почки только-только начинали распускаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 12 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2015 А можно спросить? Есть желание вырастить метасеквою. Растет значит, в одном месте у нас в городе. Как кусты метр высотою. Я нарезал черенков, прошлогодних, 10-15 см. Листики нижние с черенка поотщипывал, около 5см+, поставил в баночку с водичкой + укоренитель на сутки, далее в стаканчики с песочком крупным и торфом верховым. Вода проходит хорошо. Воздуха в стаканчиках достаточно. Для влажности, все стаканчики поставил в старый аквариум. Расположенно в прихожей. Довольно холодно. около 15град. + досветка лампой дневн. света. Вопрос в чем? ...Не рановато? Хотя можно будет и повторить все. И черенки лучше с листиками? или без? ато я нарезал с листиками. Кто знает может подскажет. ??? вообще руководствоволся этой информацией. http://greensad.com.ua/articles/metasekvoj...a-metasekvojja/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Подозрительная какая-то у вас метасеквойя. На куст она обычно мало похожа. Да и с листьями стоять ей сейчас не положено, еще же зима на дворе. Что касается времени, то сейчас - вполне нормально. Черенкам нужно хорошее освещение (но не солнце) и теплое местоположение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Вот такие черенки. Я опознал их как метасеквою. Или получается я ошибся? Поправьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Думается, что это, скорее, тис. Точно не метасеквойя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Нет. Тисс у меня есть.Или тисс бывает очень разный? Я думаю возможно это может болотный кипарис? Ни метасеквою ни болотный кипарис живьем никогда не видел ранее. И мое определение это сходство с интернет картинками. Но очень похоже. Из всего хвойного что есть в инете , это наиболее похожее. В любом случае, при черенковании все листики не обрывать? Я просто нарезал, оборвал нижние листики на стволике 5см. и в песочек. Вот еще одно фото, но оно такое же в принципе. Тут только видно, что есть очень молоденькие новые листики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Тис бывает разных сортов, и эта ветка весьма на него похожа. Болотный кипарис - дерево, а не куст, и тоже стоит сейчас без листьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Гуд. спасибо и на этом. Буду может быть растить еще один тисс. Если приживется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olha Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 (изменено) Офтоп. название темы: Черенкование метасеквойи и гингоОб удобрениях вы можете прочитать в других темах, можно найти через Поиск. Изменено 28 Апреля 2017 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти