Alex Zen Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Зато в Москве достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Правда просто эпина не было(( купила эпин экстра. Наверное это не то( Именно то, просто эпин, насколько знаю, давно уже не выпускается."Ребрендинг"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 просто эпин, насколько знаю, давно уже не выпускается.Ну да, уже несколько лет. Теперь только Эпин-экстра. Но думаю что Эпин, что Эпин Экстра - разница не велика...Ну как тебе сказать... В 10 раз (!) В сторону уменьшения, естественно. Но по заверениям производителей, на действии такой "ребрендинг" не отразился. Хе-хе. Я купила еще альбит, посоветовал продавец. Кто подскажет это лучше или хуже эпина? А какое там действующее вещество (лень самому рыться в интернете)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lisa Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 SK альбит поли-бета-гидроксимаслянной кислоты 6,2г/кг,магния сернокислого 29,8г/кг,калия фосфорнокислого 91,1г/кг, калия азотнокислого91,2г/кг,карбамида 181,591.1г/кг кажется переписала точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lisa Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 теперь возник вопрос, в каких пропорциях использовать эпин экстра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 для затравки - здесь :)http://www.bonsai.usmanbiz.com/pages/rec/chemistry.htmlА также, милая Лиза, если Вы воспользуетесь чудесными поисковыми системами, то задав в поиске "эпин", получите такое количество ответов, что сможете консультировать других а еще эпин и циркон так часто и много обсуждаются в любом цветочном форуме, что воспользовавшись "поиском" на этих форумах, можно получить информации больше, чем возможно усвоить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lisa Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Большое спасибо, что Вы напомнили о поисковой системе. Я уже как-то пыталась ею воспользоваться и у меня выбило ошибку я подумала, что эта функция не активная. Сейчас действительно все сработало. Еще раз большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 теперь возник вопрос, в каких пропорциях использовать эпин экстра? 7 капель на 0,5 л воды, как в инструкции написано. Только не нужно ждать от него чудес. Впрочем, точно так же, как и от старого Эпина. альбит поли-бета-гидроксимаслянной кислоты 6,2г/кг,магния сернокислого 29,8г/кг,калия фосфорнокислого 91,1г/кг, калия азотнокислого91,2г/кг,карбамида 181,591.1г/кг кажется переписала точноТак это удобрение. Не понятно, что за странное обозначение содержания карбамида. Если считать, что карбамида 181,5 г/кг, то содержание элементов примерно таково: 8,5%N, 1,5% P, 8,5% K, 0,6% Mg. Состав явно адаптировался под какие-то культуры, но явно не под бонсай. Я бы лучше нашел удобрение с более традиционной формулой 1:1:1 по основным элементам. Насчет поли-бета-гидроксимасляной кислоты ничего сказать не могу - никогда не сталкивался с этим соединением в разрезе растениеводства. А вообще, бета-ГМК - продукт распада жиров в организме, один из компонентов так называемых кетоновых тел. Их определяют в анализах. Вот сижу и чешу репу, пытаясь понять, при чем здесь она. Кстати, из-за нее Ваш Альбит должен весьма специфично вонять. Есть такое дело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lisa Опубликовано 5 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 (изменено) только что открыла упаковку. маленький тюбик я так поняла 1 г вещества. Если чесно цвет у него такой темно коричневый и консистенция тоже подозрительная...так... запах... запах действительно специфический. Комплексный биостимулятор роста и развития растений. Активизирует все жизненный процессы в растениях.Инструция. Применение и назначение такое же как у эпина.Изготовлено ООО НПФ "Альбит" РоссияРасфасовано ООО " Фирма "Зеленая аптека садовода" Россия Изменено 5 Октября 2005 пользователем Lisa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 6 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 (изменено) я пользуюсь польским средством "nawoz do bonsai"с витамино С=) незнаю правда для чего он там=)пишет что спецально подобраная компановка микро и макро елементов специально подобраных для формирования растений в форме бонсай, если кому то инетресно будет напишу состав=)изготовитель "AGRECOL" http://www.agrecol.pl Изменено 6 Октября 2005 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 6 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Комплексный биостимулятор роста и развития растений. Активизирует все жизненный процессы в растениях.Инструция. Применение и назначение такое же как у эпина. Обычное удобрение для внекорневой подкормки. Потому и активизирует все процессы. Эпиноподобной активности взяться неоткуда. я пользуюсь польским средством "nawoz do bonsai"с витамино С=) незнаю правда для чего он там=)пишет что спецально подобраная компановка микро и макро елементов специально подобраных для формирования растений в форме бонсай, если кому то инетресно будет напишу состав=) Насчет специальной рецептуры врут, конечно. Состав напишите, полюбопытствуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 9 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 (изменено) состав:5.0% azot ogolny2.1% azot azotonowy1.6% azot amonowy1.3% azot amidowy5.0% fosfor(P2O5)5.0% potas(K2O)0.02% bor( B )0.002% miedz(Cu)0.02% zelazo(Fe)0.015% mangan(Mn)0.002% molibden (Mo)0.0015% cynk(Zn)+ kwas askorbinowy z wimamina C Изменено 9 Октября 2005 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 9 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Стандартный состав 1:1:1 с микроэлементами. Классическая универсальная рецептура, подходящая практически для всего. Если неохота вникать в подробности, то можно пользоваться всегда одним этим удобрением и хорошо себя чувствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 согласен, но есть одно НО,на последний месяц осени и на всю зиму использование удобрения не рекомендуеться(инстуркцыя), наверное что б не нарушать спящий режим(а так результат на лицо, после удобрения намного быстрее идет рост ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lisa Опубликовано 14 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 Еще раз спасибо всем кто помог мне советами. Мой розмарин оживает вот новые веточки появляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 15 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Еще раз спасибо всем кто помог мне советами. Мой розмарин оживает вот новые веточки появляются Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти