Надежда Опубликовано 12 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Саггереция чайная была подарена мне beomaster-ом, за что огромное ему спасибо. Дерево, горячо любимое, совершенно не капризное и быстро растущее. Ветки растут практически в одной плоскости и совершенно несистемно. Размер кроны таков, что места на подоконнике уже совсем не хватает... В общем, пора ее обрезать, а вот как я пока не вижу, и напортить боюсь. Вот нафоткала со всех возможных ракурсов, правда форму все равно не видно. Очень жду ваших мыслей и идей - что с нее может вырасти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2007 Перво-наперво стоит подумать что Вы хотите получить в итоге, в каком стиле будете формировать? Отсюда и ножки будут расти. Пока же представляется нужным обеспечить бОльшее количество боковых побегов от основного ствола. Достичь можно кардинальной обрезкой веточекна 25-30%. Конечно при условии, что деревце здоровое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 15 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2007 HomoCredens спасибо. Но вот что я хочу получить я не знаю. Просто гармоничное дерево, без излишеств. Дерево здорово, думаю скоро буду резать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 26 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Ну в общем подстригла я ее, как говорится от балды... Просто укоротила все сильно выпирающие веточки, что бы на окне узком поместилась. А кто-нибудь знает она вообще на зимовку то отправляется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Период покоя у нее есть, связан со световым днем и режимом полива. У меня она отдыхала конкретно после глобальной пересадки в декабре, вроде. Но была досветка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 27 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Ясно. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти