Виктор Сербин Опубликовано 12 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Много было сказано пользу периодического посещения питомников и садовых центров. Очень увлекательно это проделывать в конце сезона, когда на стеллажах остались невостребованные "отходы", неинтересные для обычного посетителя.На фото - одна из последних моих новинок. Горная сосна растущая в три ствола. Для сосен это большая редкость и я хожу кругами и облизываюсь, как кот на сметану. Контейнер 10 л, возраст - лет 12-15, высота 30 см. Цена - 2 пачки сигарет. Ну просто распирает от желания поделиться замечательной новостью! Вот основание стволиков поближе:Если хотите, могу выложить фото и других приобретений конца этого сезона. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 12 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Сосна в три ствола - это что-то!!! А сколько в Канаде стоят сигареты? Фотки обязательно выкладывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Сосна в три ствола - это что-то!!! А сколько в Канаде стоят сигареты? Самые дешевые, которые еще можно курить - 10 канадских рублей. Для сравнения - кирпич "Бородинского" хлеба - 3$.Сосна была куплена за 25$ - на нее скидка была всего 30%. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 12 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 У нас тут за 25$ можно до рака легких обкуриться Сосна действительно классная! Что планируете с ней делать?Присоединюсь к Николаю: фотки в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Опубликовано 12 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Поздравляю с удачным приобретением!Да, расскажите о планах по формированию такого интересного ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 У нас тут за 25$ можно до рака легких обкуриться Цену я привожу из-за того, что многие меня об этом спрашивают. При этом следует исходить из факта, что меньше 8$/час (гарантированный минимум) здесь не платят - это ставка посудомоя в баре и тп.Цены на курево и выпивку достаточно высоки (монополия государства). Таким образом страна борется за здоровье своих граждан - и довольно эффективно. Сосна действительно классная! Что планируете с ней делать?Присоединюсь к Николаю: фотки в студию!Сосенка только третий день, как переехала ко мне. Ничего радикального пока делать не буду - пусть пообвыкнет. Пересаживать тоже, до весны, не буду. Лишь обрежу кромки у контейнера, чтобы опустить немного уровень грунта. Также проделаю легкое прореживание кроны. И буду думать, чего дальше делать - очень не хочется загубить.Все процедуры над этим растением планирую публиковать здесь же - в данной теме. Про другие новинки я создам новые темы - так же с целью показать все метаморфозы начинающим.Мне кажется, это будет интересно - практически "безлошадный" профи, создающий коллекцию с нуля. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Все процедуры над этим растением планирую публиковать здесь же - в данной теме. Про другие новинки я создам новые темы - так же с целью показать все метаморфозы начинающим.Мне кажется, это будет интересно - практически "безлошадный" профи, создающий коллекцию с нуля. Очень интересно будет понаблюдать за сосенкой, да и за другими Вашими питомцами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Давно уже пора было. Будем ждать процессов и результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Виктор, очень ждем продолжения этой темы и новых тем про других питомцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Victor Serbin, знаю, просто не удержался Буду ждать весенних фоток после первой обрезки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Сосёнка-завидки берут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 13 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 (изменено) О, супер!!! Давно пора было сделать что-то такое. Изменено 13 Сентября 2007 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 14 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 (изменено) Кстати, сформированных трехствольных сосен бонсай я еще не видел. Будет занимательный опыт. Ждем формирования. Изменено 17 Сентября 2007 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 9 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Кстати, сформированных трехствольных сосен бонсай я еще не видел.К сожалению, продолжения не будет - сосенка умерла. Напрасно я не пересадил ее в свой субстрат - питомниковый грунт явно не предназначен для выживания на улице, в горшке, долгой и дождливой канадской осенью. Растение переувлажненным ушло на зимовку из которой не вернулось. Наука мне на будущее - нужно привыкнуть и учитывать разницу в климатических условиях.Жизнь продолжается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти