EIS Опубликовано 10 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Это не красный квадрат, а красный КРУГЭто еще почему круг?? Не согласная я! Это самый натуральный треугольник! Вот оно, богатство фантазий и мыслей при взгляде на красную полоску, в которой нет ничего особенного! попробуйте возразить!И возражать даже не собираюсь! Мировосприятие человека не измерить линейкой и не взвесить весами! И я рад, что каждый может видеть свой мир и при этом показать другому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyk Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 "Чёрный квадрат" - это произведение-провокация, злая шутка, произведение-издевательство над современным автору и всеми последующими поколениями искусствоведов, а также многих других людей, считающих себя знатоками в этой области.* * *Композиции из трав, из однолетников - философское напоминание о бренности жизни, некое противопоставление классическим бонсай, ведь последние могут пережить много людских поколений, если конечно те будут поддерживать в них огонек жизни. У японцев традиция передавать их детям, внукам и далее по времени. Недаром существуют многосотлетние бонсай.А у нас таких традиций пока нет, очень часто возникают проблемы - когда настоящий коллекционер уходит из жизни, сплошь и рядом его коллекция идет прахом (знаю не по наслышке)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
013 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 ай как красиво бонсай тока менее вечный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ylot Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 (изменено) Есть у художников такой термин - видение. И есть идея, повесить черный квадрат на стену( до Малевича она видимо никому не приходила в голову)Понятно, резюмирую:Великий Леонардо творил для ВСЕХ - вне зависимости от возраста, пола, национальности. Потому и почитаем ВСЕМИ. А Малевич, по-видимому, малевал свой квадрат для избранных - с каким-то ОСОБЫМ видением? Можно ли нормальному человеку увидеть в черном квадрате сокрытое НЕЧТО? Попробуйте найти объяснение тому факту, что черный квадрат на белом, которому чуть более полувека, считается шедевром - проявлением гениальности художника. Зная, что со стороны обывателя существует непонимание в определении достоинства, произведения изобразительного искусства, под названием «Чёрный квадрат» Казимира Севериновича Малевича, я не смел, подумать, что эта проблема –" проблема непонимания", в той же мере относится и ко всей творческой общественности. Далее - удалено, ОФТОП.Анатолий, спасибо за публикацию вашей работы "Секреты "Чёрного квадрата" К. Малевича", однако поскольку название данной темы "Бонсай трав", не могу оставить её здесь в полном виде в таком объеме.Для интересующихся даю ссылку на полную версию в вашем ЖЖ - здесь. Изменено 7 Ноября 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти