Виктор Сербин Опубликовано 14 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 На этих снимках запечатлен почти полутаролетний результат трудов по воссозданию коллекции. Растения прошлого сезона обитают в более привлекательных сосудах. Новинки этого сезона - в черных технологических. Их ждет пересадка по весне. Новинки прошли первоначальную чистку/прореживание кроны. Как можно заметить, прошлогодние растения значительно уступают в размерах вновь приобретенным. Это легко обьяснить. За последнй год я обнаружил несколько загородных питомников, где растения лучше и крупнее, а цены значительно дешевле. Дело только за тем, чтобы дотерпеть до сезонных скидок. У некоторых растений я обрезаю кромку технологического контейнера, поскольку частенько растения там заглублены в грунт и до основания стволика не добраться. Срезав верхнюю часть сосуда, можно легко сделать начальную инспекцию и, в конце-концов, все же разобраться - что же ты прикупил. Что интересно, у самого крайнего, правого тисса, технологический контейнер выполнен из материала, напоминающий грубый картон. Это расчитано на посадку прямо с контейнером, который потом распадается в почве и не мешает корням продолжать развиваться уже в земле. И, как у всех, места на всех не хватает - пяток самых последних поступлений, пока, обитает на полу. Ну вот и все. Конечно, ничего особенного и кто-то разочарованно подумает: "Ну-у, а я то считал...". Но я обещал рассказать про начальный процесс формирования коллекции и свое обещание выполняю. Надеюсь, что этот материал поддержит начинающих в трудный период начала пути. И за полтора года можно создать базу, с которой УЖЕ увлекательно и интересно работать. При этом, обходясь без покупок дорогих, а-ля бонсай, растений. Все растения были приобретены в разных садовых центрах Торонто и окрестностей. Желаю всем счастливой охоты!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 14 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 "Ну-у, а я то считал...". Каждому бы такую коллекцию! Жаль в квартире не получается также развернуться. Особенно понравились сосенки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 16 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Очень рад за вас. А за возможность покупки такого замечательного материала - вдвойне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Третье фото напомнило мне бортик веранды на даче после посещения Красной нивы в июне, утро субботы перед посадкой . По ассортименту и внешнему виду. Для условий России подобное только на даче возможно. Но не может не радовать общая направленность в развитии.Виктор, здоровья питомцам и их хозяину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 16 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Для условий России подобное только на даче возможно.Почему? Дека, на которой ютятся мои растения даже немного меньше стандартной лоджии. Причем полки - выносные, расположены по наружной стороне ограждения и не занимают полезного места. Зимовка в гараже. Все, как у большинства из нас. Я потому и выложил общий вид, чтоб показать, что и без собственного дома/дачи - тоже можно двигаться вперед.Спасибо за добрые пожелания!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 (изменено) Виктор, а вот этот можжевельник горизонтальный голубого цвета на предпоследней фотографии в центре-- как его имя? У меня такой же, только совсем маленький ( не дам ему вырасти - стиль такой ! , но не знаю, какая разновидность. А ваш красавец с большим будущим: отличный материал. Желаю удачи! Модератору-- где мой смайлик-то? Изменено 10 Ноября 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Модератору-- где мой смайлик-то? Правильно набирайте код, и все будет в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 10 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Виктор, а вот этот можжевельник горизонтальный голубого цвета на предпоследней фотографии в центре-- как его имя? У меня такой же, только совсем маленький ( не дам ему вырасти - стиль такой ! , но не знаю, какая разновидность. А ваш красавец с большим будущим: отличный материал. Желаю удачи!Можжевельник китайский, вар. Сан Хоссе.Спасибо за добрые слова. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2007 (изменено) Витя, спасибо за такие снимки. Меня всегда интересовало, как выглядит сама "кухня" бонсаиста. Не наряженая, не выставочная. И вся целиком. Обожаю вглядыватся в мелочи жизни. Получил удовольствие. Товарищи! Присоединяйтесь, выкладывайте свои фото. Даже если думаете, что нечего показать. Может показать и нечего, с вашей стороны, то с другой, поверте, будет что посмотреть. ИМХО Изменено 25 Ноября 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 (изменено) Наконец-то весна!Открытие второго c половиной сезона. Изменено 25 Апреля 2008 пользователем Мюнхаузен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Другая сторона Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Эх, содержание на открытом воздухе, мечта просто! Теперь ждем подробностей по каждому дереву в отдельности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Обалденная Антарктида в Канаде получилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Эх, содержание на открытом воздухе, мечта просто! Сергей, а как же ваша дача? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Ну, когда та дача еще заработает? Пока там голый кусок земли. Дай бог, чтобы года через три можно было растения высадить. А держать их в горшках, как у Виктора, вообще нереально - их же поливать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти