vasa Опубликовано 5 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Привет!Зима 2018-2019 для вяза прошла хорошо. Погода в моем регионе способствовала ему перезимовать на 80% зеленым.Опадали листья самые "старые". Прошлой осенью решил оставить всех ( цитрусовые, гинго билоба, оливку , вяз фикусы , бугенвилию и др.) на всю позднюю осень , зиму и раннюю весну в застекленной лоджии. Конечно расчитывать на теплую зиму нельзя было. Поэтому купил терморегулятор с диапазоном +125 _ -55 град. Достал с антресолей старенький тепловентилятор и соорудил систему подогрева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 5 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Далее настроил терморегулятор на диапазон регулирования макс. = +12, а миним.= +10. и стал на "зимовку". Где-то с конца ноября.Конечно региональная температура была мне в помощь, осень довольно теплая зима тоже. Больше слякоти было чем сильных морозов. За всю зиму набралось дней семь морозов -15,-13.Как я уже сообщал -лоджия утепленная (легко, передняя панель под окном) и окна пластиковые. Да ещё и солнечная сторона.Погода была в основном пасмурная. В солнечные дни открывал окно на проветривание (днем).Ну в общем все дожили до весны хорошо. Вяз не рос. листья падали самые старые. Бугенвилия, клементин и оливка зацвели по-весне.Экономически получилось не дорого. Ежемесячный "прирост" расхода электроэнергии был терпимым : 60-80 кВат.Понятно, что для Кемерово этот метод тяжело применить на всю зиму. Но думаю, что время зимовки для вяза можно можно увеличить.Ну, как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 А вяз-то где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 5 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Весна . Пришел короновирус. Я "сел" на карантин.Долго собирался приступить к обрезке вяза, прилично обросшего за прошлый год и весну этого.Ну и к средине мая рост новых веток прекратился и я приступил... Почистил крону прилично.Пересаживать в новый грунт не стал. Хотя с прошлой пересадки прошло больше 2-х лет.Вот что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 5 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Сегодня мы выглядим так: общий вид размещения и фас.Надо стричься. Перед зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Вот это я понимаю - "консервация во времени" - хотя, для настоящего китайского вяза, это норма... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) Надеюсь, я не задел ни чьи чувства - это просто была констатация факта физиологии данного вида.А если задел, тогда извините! Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Джедже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 22 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 22 ноября 2020. После обрезки вступили в зимовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Как сейчас выглядит ваш вяз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти