BJony Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 У меня еще одна проблема с растением, которое упоминал в форуме "Опознание растений".http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=257 Последнее время заметил, что стали сильно осыпаться листья. При детальном рассмотрении, обнаружил, что листья, перед тем как осыпаться, как-будто висят на тоненьких ниточках. Осмотрел еще раз все растение, но никаких зверей не обнаружил, видимого присутствия паутинного клеща тоже (нет паутины, слизи и т.д.). Тем не менее, обработал его сначала мыльным раствором, а затем фитовермом, но улучшения пока не наблюдается - листья продолжают осыпаться. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 (изменено) может адаптацыя плохо проходит? или Вы переливаете? в крайнем случае Вам посоветуют осмотреть корни..впрочем я тоже столкнулся с такой проблемой, и ето всего навсего была биологичекая осень в моего вяза..может и у Вас тоже самое? а листья если к ним дотронуться опадают? или висят? Изменено 11 Октября 2005 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 У меня Зан.. несравнимо меньший, чем в посте, кидался листьями от паут.клеща. Да и на подсушивание очень реагировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 11 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Не думаю, что это адаптация. Привезли мне его в середине сентября и в течении 10 дней все было нормально, а по приезду из Китая, обнаружил данную проблему и началось все буквально несколько дней назад. Листья висят, если их не трогать, при прикосновении - опадают. На наступление осени не похоже. Ладно, в выходные осмотрю корни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Листья висят, если их не трогать, при прикосновении - опадают. Очень похоже. Листья у него достаточно жесткие и мне не удавалось разглядеть паразитов до стадии паутины, зато потом...Короче, сейчас пенек с одной почкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 скорее всего клещ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти