Перейти к контенту

Еще одна проблема

Рекомендуемые сообщения

У меня еще одна проблема с растением, которое упоминал в форуме "Опознание растений".
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=257

Последнее время заметил, что стали сильно осыпаться листья. При детальном рассмотрении, обнаружил, что листья, перед тем как осыпаться, как-будто висят на тоненьких ниточках. Осмотрел еще раз все растение, но никаких зверей не обнаружил, видимого присутствия паутинного клеща тоже (нет паутины, слизи и т.д.). Тем не менее, обработал его сначала мыльным раствором, а затем фитовермом, но улучшения пока не наблюдается - листья продолжают осыпаться. Что это может быть?

может адаптацыя плохо проходит? или Вы переливаете? в крайнем случае Вам посоветуют осмотреть корни..впрочем я тоже столкнулся с такой проблемой, и ето всего навсего была биологичекая осень в моего вяза..может и у Вас тоже самое? а листья если к ним дотронуться опадают? или висят?

Изменено пользователем Назар

У меня Зан.. несравнимо меньший, чем в посте, кидался листьями от паут.клеща. Да и на подсушивание очень реагировал.

Не думаю, что это адаптация. Привезли мне его в середине сентября и в течении 10 дней все было нормально, а по приезду из Китая, обнаружил данную проблему и началось все буквально несколько дней назад.
Листья висят, если их не трогать, при прикосновении - опадают. На наступление осени не похоже.
Ладно, в выходные осмотрю корни.

Листья висят, если их не трогать, при прикосновении - опадают.

Очень похоже. Листья у него достаточно жесткие и мне не удавалось разглядеть паразитов до стадии паутины, зато потом...
Короче, сейчас пенек с одной почкой :wacko:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...