rosso Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 (изменено) Выношу на ваш суд свое приобретение - один из купленных вязиков. На фото он еще не начал обрастать, и по-этому хорошо виден ствол. Как видите, над ним порядком поиздевались, прежде чем выставить на продажу. На подобные спиральки уже все вдоволь насмотрелись за историю форума, но мне его жалко и я намерен с вашей помощью ему помочь. Вначале был настроен на координальную обрезку с отводками всех частей, которые только возможно отвести. Сейчас немного к нему присмотрелся, привык и решил спросить вашего совета, - возможно кто увидит в нем какие-то перспективы.Вот один из первых вариантов более щедящего формирования. В нижней части ствола был оставлен волчок, для возможного утолщения, если конечно оно потребуется. Изменено 3 Октября 2007 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) Сделал небольшой набросок по формированию кроны. Примерно так я ее себе представляю. Сейчас он уже порядком зарос листвой и выдал еще один росток внизу ствола. Я его тоже оставлю, дабы утолщалась нижняя часть. На картинке я сделал ствол более сбежистым, чтобы нагляднее увидеть намеченое.Все еще не окончательно потерял надежду узнать мнение форумчан. Изменено 15 Октября 2007 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 11 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Я точно помню, что уже демонстрировался вариант отводки (от первого изгиба). В результате получается 2 совершенно замечательных дерева А эти зигзаги, на мой взгляд, сразу ставят Ваше дерево в ряд с многочисленными промышленными клонами-близнецами. Решать, конечно, Вам. Желаю Вам сотворить своё, уникальное дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 11 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 я тоже считаю,что без обрезки не обойтись.В первую очередь из-за шаблонных изгибов, а во-вторых добиться планируемой вами сбежистости в таком виде будет не просто,прийдется постоянно обрезать(сдерживать рост)верхней части дерева и нижняя ветка должна стать лидером.Только в этом случае нарастание в нижней части ствола будет преобладать.Напрашивается вывод:верхнюю часть отвести, на нижней-новому лидеру давать свободно расти пару сезонов добиваясь желаемого результата-сбежистости.По-моему,так.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти