Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Выношу на ваш суд свое приобретение - один из купленных вязиков. На фото он еще не начал обрастать, и по-этому хорошо виден ствол.
post-2139-1191249065.jpg
Как видите, над ним порядком поиздевались, прежде чем выставить на продажу. На подобные спиральки уже все вдоволь насмотрелись за историю форума, но мне его жалко и я намерен с вашей помощью ему помочь. :)
Вначале был настроен на координальную обрезку с отводками всех частей, которые только возможно отвести. Сейчас немного к нему присмотрелся, привык :) и решил спросить вашего совета, - возможно кто увидит в нем какие-то перспективы.
Вот один из первых вариантов более щедящего формирования.
post-2139-1191249389.jpg
В нижней части ствола был оставлен волчок, для возможного утолщения, если конечно оно потребуется.

Изменено пользователем rosso
  • 2 недели спустя...

Сделал небольшой набросок по формированию кроны. Примерно так я ее себе представляю.
post-2139-1192118236.jpg
Сейчас он уже порядком зарос листвой и выдал еще один росток внизу ствола. Я его тоже оставлю, дабы утолщалась нижняя часть. На картинке я сделал ствол более сбежистым, чтобы нагляднее увидеть намеченое.
Все еще не окончательно потерял надежду узнать мнение форумчан. :)

Изменено пользователем rosso

Я точно помню, что уже демонстрировался вариант отводки (от первого изгиба). В результате получается 2 совершенно замечательных дерева :) А эти зигзаги, на мой взгляд, сразу ставят Ваше дерево в ряд с многочисленными промышленными клонами-близнецами. Решать, конечно, Вам. Желаю Вам сотворить своё, уникальное дерево! :D

я тоже считаю,что без обрезки не обойтись.В первую очередь из-за шаблонных изгибов, а во-вторых добиться планируемой вами сбежистости в таком виде будет не просто,прийдется постоянно обрезать(сдерживать рост)верхней части дерева и нижняя ветка должна стать лидером.Только в этом случае нарастание в нижней части ствола будет преобладать.Напрашивается вывод:верхнюю часть отвести, на нижней-новому лидеру давать свободно расти пару сезонов добиваясь желаемого результата-сбежистости.По-моему,так.Удачи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...