Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Какой это вид клёна? Бургерианум или какой-то другой?
http://photos.streamphoto.ru/1/c/d/64fbfd37af16109a12b76fd82b867dc1.jpg

Какой это вид клёна? Бургерианум или какой-то другой?

Гиннала.
Удачи!

Можно ли фото растения целиком или просто откуда оно? Листик один в один бургера. У гинала крупнее раз в 3-5. Сорри, увидел линейку.

Изменено пользователем beomaster

Гиннала.
Удачи!

А чем они друг от друга отличаются, по внешнему виду листовой пластины, по стволу?

Можно ли фото растения целиком или просто откуда оно? Листик один в один бургера. У гинала крупнее раз в 3-5. Сорри, увидел линейку.

http://photos.streamphoto.ru/7/f/9/838c167d057bc6bc29851bab2dccd9f7.jpg
Длинна листовой пластинки прироста этого года 36мм, привезён из Адлера

Изменено пользователем pavel

Вот чем отличаются, не знаю, но это бургер. Из моей рощи набольший сейчас в том же виде.
Мучнистая роса, кстати, не мучает?

Изменено пользователем beomaster
Вот чем отличаются, не знаю, но это бургер. Из моей рощи набольший сейчас в том же виде.

Как думаешь какого он возраста(по моим расчётам это у него третий сезон)?

Мучнистая роса, кстати, не мучает?

Явных следов незаметно, есть небольшое усыхание нижних листьев, да и приехал с юга он только в середине августа.

Скорей 4-й-5-й. Первые пару лет он мало растет, а твой вон как вымахал. Хотя, Адлер не Москва, это из природы взял? Нижние листья будут подсыхать хоть досвечивай, хоть нет. На балконе держишь? Если в квартире, раньше декабря в спячку не клади, а будить можно в марте, ему достаточно, на весеннем солнце к маю вымахает без обрезки см на 40, а если резать, успеешь раза два до переезда на балкон.

Только по листу, наверное, не определить. Те деревья, которые я встречал, были похожи на те, которые показаны на нижних фотках. В литературе встречается и другая форма листьев. Теперь и я засомневался.

Бургер:
post-5-1191435447.jpgpost-5-1191436513.jpgpost-5-1191436538.jpgpost-5-1191437507.jpgpost-5-1191435466.jpg
Характерный признак:
* лист по форме напоминает утиную лапку
* отслаивающаяся чешуйчатая кора
Гиннал:
post-5-1191435547.jpgpost-5-1191435599.jpgpost-5-1191436722.jpgpost-5-1191436778.jpgpost-5-1191437166.jpg
Характерный признак:
* отсутствие концевых почек
* почки размешены на небольших полочках
post-5-1191466553.jpgpost-5-1191466578.jpgpost-5-1191466600.jpg

Удачи! :D

Скорей 4-й-5-й. Первые пару лет он мало растет, а твой вон как вымахал. Хотя, Адлер не Москва, это из природы взял? Нижние листья будут подсыхать хоть досвечивай, хоть нет. На балконе держишь?

Купил на улице за 30р.

В ближайшее время наверное переедет на остеклённый не утеплённый балкон, а дальше по погоде. Нужно будет только перевалить в бОльший обём грунта, а, то сидит в родной глине в стаканчике 200мл.

Мне тоже представляется более вероятным, что это клен гиннала. Хотя редкая форма с такими листьями есть и у клена красного - сам видел. Очень существенное отличие между бургерианумом и гиннала заключается в консистенции листьев - у бургерианума они более плотные, кожистые. И, как правило, провисающие относительно направления черешка. А у гиннала - торчащие, как лопухи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...