pavel Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Какой это вид клёна? Бургерианум или какой-то другой?http://photos.streamphoto.ru/1/c/d/64fbfd37af16109a12b76fd82b867dc1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Какой это вид клёна? Бургерианум или какой-то другой? Гиннала.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Можно ли фото растения целиком или просто откуда оно? Листик один в один бургера. У гинала крупнее раз в 3-5. Сорри, увидел линейку. Изменено 2 Октября 2007 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 2 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Гиннала.Удачи! А чем они друг от друга отличаются, по внешнему виду листовой пластины, по стволу? Можно ли фото растения целиком или просто откуда оно? Листик один в один бургера. У гинала крупнее раз в 3-5. Сорри, увидел линейку. http://photos.streamphoto.ru/7/f/9/838c167d057bc6bc29851bab2dccd9f7.jpgДлинна листовой пластинки прироста этого года 36мм, привезён из Адлера Изменено 2 Октября 2007 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Вот чем отличаются, не знаю, но это бургер. Из моей рощи набольший сейчас в том же виде.Мучнистая роса, кстати, не мучает? Изменено 2 Октября 2007 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 2 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Вот чем отличаются, не знаю, но это бургер. Из моей рощи набольший сейчас в том же виде. Как думаешь какого он возраста(по моим расчётам это у него третий сезон)? Мучнистая роса, кстати, не мучает? Явных следов незаметно, есть небольшое усыхание нижних листьев, да и приехал с юга он только в середине августа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Скорей 4-й-5-й. Первые пару лет он мало растет, а твой вон как вымахал. Хотя, Адлер не Москва, это из природы взял? Нижние листья будут подсыхать хоть досвечивай, хоть нет. На балконе держишь? Если в квартире, раньше декабря в спячку не клади, а будить можно в марте, ему достаточно, на весеннем солнце к маю вымахает без обрезки см на 40, а если резать, успеешь раза два до переезда на балкон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Только по листу, наверное, не определить. Те деревья, которые я встречал, были похожи на те, которые показаны на нижних фотках. В литературе встречается и другая форма листьев. Теперь и я засомневался. Бургер:Характерный признак: * лист по форме напоминает утиную лапку * отслаивающаяся чешуйчатая кораГиннал:Характерный признак: * отсутствие концевых почек * почки размешены на небольших полочках Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Скорей 4-й-5-й. Первые пару лет он мало растет, а твой вон как вымахал. Хотя, Адлер не Москва, это из природы взял? Нижние листья будут подсыхать хоть досвечивай, хоть нет. На балконе держишь? Купил на улице за 30р. В ближайшее время наверное переедет на остеклённый не утеплённый балкон, а дальше по погоде. Нужно будет только перевалить в бОльший обём грунта, а, то сидит в родной глине в стаканчике 200мл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Мне тоже представляется более вероятным, что это клен гиннала. Хотя редкая форма с такими листьями есть и у клена красного - сам видел. Очень существенное отличие между бургерианумом и гиннала заключается в консистенции листьев - у бургерианума они более плотные, кожистые. И, как правило, провисающие относительно направления черешка. А у гиннала - торчащие, как лопухи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти