ines Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 В середине августа я "добыла" 2 клёника. Самые обыкновенные, но, на мой взгляд, очень интересные стволы (1.5см, 2 см) После обрезки они довольно быстро начали обрастать, стоят под лампой, в квартире. Вот такие были:а такие - сейчас: Вопрос в следующем:Как долго можно их держать дома под лампой (т.е. продлевать весну-лето)?Или уже пора закаливать на лоджии?Заранее спасибо за советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Выносите на лоджию. Без очень веских на то оснований не стОит запутывать растения. В данном случае я таких оснований не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Спасибо! Сегодня уже вынесла их на естественное солнышко. Вот только думаю, не стоит ли на некоторое время организовать подсветку, а то слишком резко день сокращается при переезде? (с 18 часов до 11) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Вот и хорошо, что резко - быстрее заснут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 ... быстрее заснут.Не возражаю Только бы не навсегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 29 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Вот решила показать, какие изменения произошли с моими клёнами. Вернее, с одним.Весной оба проснулись, распустили трогательные листочки, в общем, продемонтрировали полное согласие с предложенными условиями Когда развернулись все листья, я избавилась от веток, которые не входили в мои планы. Кстати, листья имеют весьма скромный размер: от 5см до 2.5см, и держут этот размер уже месяц. Высота этого клёника 6 см (без учёта "мачты", я пока не решила, стоит ли её оставлять), толщила ствола 3см (для шохин - достаточно для начала ) Недавно начали набухать почки, которые не развернулись в первую волну. А второй клёник тоже живой, листья такие же мелкие!Так что, для тех, кто хочет завести "кленового друга", не стОит игнорировать наши родные клёны. Надо лишь подобрать подходящие коряжки, а не прутики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 30 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти