Перейти к контенту

КЛЁН ямaдори

Рекомендуемые сообщения

В середине августа я "добыла" 2 клёника. Самые обыкновенные, но, на мой взгляд, очень интересные стволы (1.5см, 2 см) :D После обрезки они довольно быстро начали обрастать, стоят под лампой, в квартире. Вот такие были:
post-374-1191431425.jpg
а такие - сейчас:
post-374-1191431480.jpg post-374-1191431581.jpg
Вопрос в следующем:
Как долго можно их держать дома под лампой (т.е. продлевать весну-лето)?
Или уже пора закаливать на лоджии?
Заранее спасибо за советы :)

Выносите на лоджию. Без очень веских на то оснований не стОит запутывать растения. В данном случае я таких оснований не вижу.

Спасибо! Сегодня уже вынесла их на естественное солнышко. Вот только думаю, не стоит ли на некоторое время организовать подсветку, а то слишком резко день сокращается при переезде? (с 18 часов до 11)

• 7 месяцев спустя...

Вот решила показать, какие изменения произошли с моими клёнами. :D Вернее, с одним.
Весной оба проснулись, распустили трогательные листочки, в общем, продемонтрировали полное согласие с предложенными условиями :)
post-374-1212080838.jpg
Когда развернулись все листья, я избавилась от веток, которые не входили в мои планы.
post-374-1212080983.jpg
Кстати, листья имеют весьма скромный размер: от 5см до 2.5см, и держут этот размер уже месяц. Высота этого клёника 6 см (без учёта "мачты", я пока не решила, стоит ли её оставлять), толщила ствола 3см (для шохин - достаточно для начала :D ) Недавно начали набухать почки, которые не развернулись в первую волну.
А второй клёник тоже живой, листья такие же мелкие!
Так что, для тех, кто хочет завести "кленового друга", не стОит игнорировать наши родные клёны. Надо лишь подобрать подходящие коряжки, а не прутики.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...