Tur Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Наконец смог купить клён! К сожалению не японский, но тоже симпотичный. В Одессе на распродаже взял за 100 грн (20$). Теперь вопросы. Понятно, что необходимо его обработать и т.д., но меня терзают сомнения. Сейчас явно не весна, имеет ли смысл в подрезке корней. И вообще нужена ли для этого клёна такая большая ёмкость? И ещё. Я читал, что этим клёнам также необходим зимний отдых. Перенесёт ли он зимовку на застеклённой лоджии в нашей полосе, есть ли опыт, или лучше пусть перезимует в квартире? НЕ в продолжение темы. Там же купил горную сосну Pimus mugo var. pumilio. Уж больно симпатичная. (40 грн - 8$). Фотографии будут ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 8 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 (изменено) Tur, почему к сожалению не японский?!! Это именно японский клен Palmatum "Orange Dream". На стволе должна была быть бирка. (Я неделю назад купил там же такой клен и бирка была).Полагаю, что пересадку и подрезку корней надо оставить на весну. Единственное, что надо сделать, это перевалку с устройством хорошего дренажа. Вообще, корни подрезаются пропорционально кроне, после ее (кроны) формировочной обрезки, чтобы сохранить баланс по массе. А раз обрезку кроны у кленов надо делать с января по март, то и корни до этого момента беспокоить не стоит. Емкость вполне подходящая учитывая то, что ствол нуждается в утолщении. Я бы вообще весной пересадил его на время в открытый грунт для разгонки. Но если амбиции по толщине ствола не велики, то можно и в таком горшке пока оставить. Но перевалку с дренажем - обязательно. Можно, кстати, и корни посмотреть на предмет загнивания. Но основной ком пока сильно трогать не стоит. Зимний отдых необходим всем листопадным и тем более кленам. Перезимовать вполне сможет на лоджии. А почему нет? На вид дерево здоровое. Что сразу решил сделать я: 1. Обработал средством от насекомых и т.д.; 2. Прошелся по всему стволу и вырезал, а затем обработал садовым варом, места бездумной обрезки ветвей. Они уже начали загнивать, так как деревья просто заливали водой сверху. Постоянная влага начала делать свое дело. 3. Сделал перевалку с устройством хорошего дренажа. Часть земли заменил. Родная почва вообще просыхать не собиралась. Стояло болото, опять же из-за того, что его там сильно заливали. Остальное оставил на весну. Изменено 9 Октября 2007 пользователем rosso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти