Юра Блаженкин Опубликовано 13 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Вяз пробковый найденный осенью 2006 года в горах Краснодарского края. Вяз посажен в пластиковую, глубокую бутылку. Отлично перезимовал, нарастил новые корни, и был готов для отводок на стволе дерева. В июне 2007 года была проведена работа. В качестве стимулятора корнеобразования был использован корневин. В качестве субстрата был использован глинистый гранулят(акадама).При каждом поливе использовался раствор корневина с водой. Первые корни появились через 1, 5 недели. Наибольшая масса корней появилась через месяц. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Верхняя часть дерева отрезана от основного ствола. У основного вяза были отделены длинные корни вместе с нижней частью ствола, этот этап я не сфотографировал, так как не думал, что основание, укоренится в земле и даст многочисленную поросль. До этого такие попытки не удавались. Надеюсь в следующем году, при хорошей зимовке можно будет начать разговор и о нижней части ствола. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) На фото средняя часть ствола, для которой затеивалась вся эта работа. В дальнейшем было предпринято действие для обновления новой корневой. И повторив процедуру уже со средней частью ствола, всё было рассажено по горшкам. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 15 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 Кора выглядит весьма эффектно! Сколько предположительно лет было деревцу до изъятия из природы? По толщине ствола - не очень много, но кора говорит об обратном. И хотелось бы взглянуть на все пребонсаи, но уже в контейнерах. Так было бы нагляднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 16 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Извините за вопрос.Может я чего не понимаю, но объясните. Ведь это опять же пенёк, за которые к новичкам относятся презрительно. Ничего не имею против, но я просто запутался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 16 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Кора выглядит весьма эффектно! Сколько предположительно лет было деревцу до изъятия из природы? По толщине ствола - не очень много, но кора говорит об обратном. Вяз то пробковый. Поэтому при оценке возраста, тем более по фото, могут возникнуть проблемы. И хотелось бы взглянуть на все пребонсаи, но уже в контейнерах. Так было бы нагляднее. Присоединяюсь. Юра, маловато ваших работ в этом разделе. Раз уж назвались профи, полезайте в кузов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 (изменено) Извините за вопрос.Может я чего не понимаю, но объясните. Ведь это опять же пенёк, за которые к новичкам относятся презрительно. Ничего не имею против, но я просто запутался. Конечно это пеньки, галерея для этого и создавалась, чтобы показать жизнь дерева с самого начала формирования. Со всеми изменениями на протяжении всего формирующего процесса. И до посадки в контейнер им ох как далеко. И впервые слышу о плохом отношении к начинающим, которые хотят посвятить себя в этом искусстве. И хотелось бы взглянуть на все пребонсаи, но уже в контейнерах. Так было бы нагляднее.Присоединяюсь. Юра, маловато ваших работ в этом разделе. Раз уж назвались профи, полезайте в кузов. Пенёк в контейнере ничего не изменит, он так и останется пеньком. Поэтому и формируют в больших емкостях, для более быстрого роста. А свои работы в галерее обязательно буду выкладывать, как и написал в теме бугенвиллия, с последних своих приобретений и находок, до деревьев, которые у меня с самого начала. Изменено 17 Октября 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Фактура у ствола - шикарная!Замечательная находка и хорошая серия фотографий. Спасибо, Юрий. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость matievsi Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 полностью согласен! замечательный урок и фото понятные!побольше такого материала!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти