Перейти к контенту

хочу толстые корни

Рекомендуемые сообщения

есть деревце, из категории случайных, "спасенных". саггереция, стволик неплох = около 4см толщиной. но корни практически отсутствуют, есть мочалка. здоровье растения в полном порядке. весной пересаживал срочно в то что было, практически в чистый листовой компост смешанный с перегноем. Сейчас хочу пересадить, подправив на 30градусов (выпрямив), и надо отращивать толстые корни, а то в плошке болтается, и не очень эстетично выглядит без небари. Может посадить ее в смесь песка с китти френдом (акадаму жалко - из москвы возим) с небольшим добавлением компоста. Прав ли я? Может ктонить еще чего посоветует для отращивания корней?

Насколько понимаю, китти френд - это кошачий наполнитель? будьте с ним осторожны, они в основном из не обожженной глины и со временем слеживаются, даже не комкующиеся.
Думаю, для получения толстых корней нужно делать то же самое, что для получения толстых веток - отращивать. Вывод6 пересадите в БОЛЬШОЙ горшок, кормите, раз в год при пересадке подстригайте корни, но не слишком сильно.

Да этот китти френд зеленая упаковка кошачий наполнитель. Ползую его уже года 3, как заменитель глины. не размокает, только набухает. Собственно это глина и есть - гранулированная сенегальская глина, недостаток -белый цвет. Ее на старом форуме обсуждали не раз.

но корни практически отсутствуют, есть мочалка.

Поясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать.

Удачи! :)

Мочалка из тонких волосяных корешков, которые идут не от толстых корней, а прямо от ствола. при покачивании стволика он качается относительно земли. Хочется получить корни и в последующем небари. Видимо корни отгнили. Сейчас она активно растет, стричь приходится достаточно часто. Вот задумался, стоит ли ее сейчас тревожить пересадкой в тощий субстрат, или подождать до весны. Пересадить хочу еще и для выпрямления наклона, который не совсем красив, и на стороне которая смотрит к земле мало листьев.

Тонкие корни? Осмелюсь предположить, что ваше дерево вырастили с помощью отводки от более крупного экземпляра.
Хотите Вы или нет - ВАм прийдется ждать пока нарастут толстые корни. дрожать на д деревом, лелеять и холить. Всячески кормить и ублажать и т.д. Со временем всё придёт!

Хотите Вы или нет - ВАм прийдется ждать пока нарастут толстые корни.

апсолютно солидарен с предыдущим оратором.
не вижу проблемы в данном случае:
Сейчас она активно растет, стричь приходится достаточно часто.

соответственно, с корнями все в норме, их достаточно. А что касается качания ствола (кстати, и угла наклона ствола тоже) то есть гениальное изобретение человечества - ПРОВОЛОКА, которой вполне можно привявязать деревце к плошке.

Кстати, то, что ствол качается не есть хорошо!

То что это отводка понятно, а про то что корни отгнили, я сделал вывод исходя из того что я увидел при получении растения и первичной его посадке, корни были, и даже над уровнем почвы они сохранились. Дерево естественно закреплено чтобы произвольно не качалось, проволокой ствол уже не загнуть, толстоват (го толщину я описывал в первом посте) А вопрос у меня был про состав грунта, для отращивания корней. По моей логике, если пова богатая питательными веществами, то корням незачем сильно развиваться и искать по всей плошке где бы чего поесть. А если грут песок, органики мало, вот они и полезут. как в пустыне у растения маленькая крона, а крнищи огого. Да и у сосен растущих в песчанных грунтах - то же самое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...