Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Если есть место с подходящими для зимовки условиями, то должно. Андрей об этом писал. А совет подсвечивать относится к варианту беззимовочного содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light_Z Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Т.е. в принципе такое тоже возможно? я для себя выбрала бы лучше такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 "Такое" - это Вы сейчас про зимовку говорите или про беззимовочное содержание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light_Z Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 про беззимовочное содержание )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Ну да, а почему сомнения-то возникли? И Дарусенков пишет про это, и на форуме по вязу самая большая подборка, всё давно описано. Но лучше все-таки с зимовкой, хотя бы совсем коротенькой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light_Z Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 где -то месяц хотя бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Ну да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость L'orme de Chine Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 У меня китайсикй вяз только несколько дней.По инструкции нужно погружать в воду на 15 минут 1 раз в неделю, освещение, избегать прямых лучей, опрыскивать листья и почку, удобрять спец. гадостью раз в две недели.Я его под лампу сейчас поставила, практически весь день освещается. Но вот подумываю на улицу выставить. Страшно. У нас зимой, в принципе, тепло, примерно 10 градусов. Если я мой вяз буду выставлять на улицу на несколько часов в день, а потом в квартиру (примерно 22-23 градуса, отопление только ночью включаю)? От таких перемен в температуре ему хуже не станет?Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 Вообще нормальный ритм жизни для дерева, когда днем светло и теплее, а ночью темно и холоднее, не так ли? Вяз зимует при температуре 3-5 градусов, при +10 даже растет, в чем проблема вынести его на балкон и там оставить? Если добиваться естественного жизненного ритма, то кормить надо перестать, полив при уличном содержании сократится сам собой, минус клещ, подсыхание кончиков листьев, бледность зелени и т.п. Единственное, при уличном содержании должна быть уверенность в нормальном грунте, почитайте про субстраты, на самом деле, основные их свойства должны обеспечивать беспроблемное содержание именно зимой. А вот таскать туда-сюда растение категорически не рекомендуется, и на любом цветочном форуме это подтвердят и не только для деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость L'orme de Chine Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 А вот таскать туда-сюда растение категорически не рекомендуется, и на любом цветочном форуме это подтвердят и не только для деревьев. Вопросы от неуверенности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти