Перейти к контенту

вопрос по азалии ?

Гость ulyanoff

Рекомендуемые сообщения

пару лет увлекаюсь бонсай но только сейчас сталкнулся с азалией. подарили.. но как всегда магазинный вариант растили под обычного потребителя- 3 тонких высоких голых ствола закручены косичкой - сверху метелка :( я их расплел, связал крепко вместе только уже не косичкой (не нравится косичка мне совсем...) дин ствол срезал на 1\3 длинны (фотки постараюсь выложить в ближайшее время) так вот проблема- после того как я обрезал стволик заметил что там эти магазинные вандалы по всему стволу посрезали почки. вобно что каждая почка пытавшаяся о себе заявить получила ножом по горлу... видно даже следы от лезвия. вопрос- пустит ли она еще новые почки и где их ждать??? и еще- сильно ли мешает образованию и проростанию новах почек то что стволы плотно перемотаны шнурком (я никогда не занимался раньше сращиванием и мало об этом знаю...)
подскажите плиз.
за ранее спасибо!!

Почки обязательно появятся, азалии в принципе не плохо ветвятся, но место это лотерея. Если стволики у вас обмотаны полностью, то почки не смогут пробиться.

По-скольку азалия нармально переносит холода, то зимой в прохладе новые почки заложаться обязательно. Вот только, перевязывать надо в незначительных по площади местах, чтобы осталось место для роста новых побегов. Моя азалия даже сейчас кучу почек выдала, хотя дал ей пару месяцев отдохнуть на балконе (температура сейчас +10)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...