Гость ulyanoff Опубликовано 1 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 пару лет увлекаюсь бонсай но только сейчас сталкнулся с азалией. подарили.. но как всегда магазинный вариант растили под обычного потребителя- 3 тонких высоких голых ствола закручены косичкой - сверху метелка я их расплел, связал крепко вместе только уже не косичкой (не нравится косичка мне совсем...) дин ствол срезал на 1\3 длинны (фотки постараюсь выложить в ближайшее время) так вот проблема- после того как я обрезал стволик заметил что там эти магазинные вандалы по всему стволу посрезали почки. вобно что каждая почка пытавшаяся о себе заявить получила ножом по горлу... видно даже следы от лезвия. вопрос- пустит ли она еще новые почки и где их ждать??? и еще- сильно ли мешает образованию и проростанию новах почек то что стволы плотно перемотаны шнурком (я никогда не занимался раньше сращиванием и мало об этом знаю...)подскажите плиз. за ранее спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 1 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Почки обязательно появятся, азалии в принципе не плохо ветвятся, но место это лотерея. Если стволики у вас обмотаны полностью, то почки не смогут пробиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 По-скольку азалия нармально переносит холода, то зимой в прохладе новые почки заложаться обязательно. Вот только, перевязывать надо в незначительных по площади местах, чтобы осталось место для роста новых побегов. Моя азалия даже сейчас кучу почек выдала, хотя дал ей пару месяцев отдохнуть на балконе (температура сейчас +10) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ulyanoff Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 всем спасибо за помощь- рекомендации принял к сведению! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти