Перейти к контенту

Клен Аракава. Осенняя окраска.

Рекомендуемые сообщения

В этом году окрашивание вообще очень плохое. Например, гранаты, которые практически всегда осенью становятся совершенно золотыми, вообще не пожелтели, листья так зелеными и опали. Тем приятнее, что клен таки окрасился. На фото плохо передан переход оттенков, т.к. в Москве пасмурно. Цвет очень необычный, медный. Возможно, через некоторое время окраска еще улучшится. Посмотрим.
___________.jpg

У меня тоже только гинго золотистый стоит, а все остальные деревца ни в одном глазу.
Может это экология?.. :) На балконе уже между прочим +3..+5, а мой клен до сих пор весь зеленый. Парадокс.

Изменено пользователем rosso

Залог хорошей осенней окраски перепад ночной и дневной температуры при отсутствии большой влажности воздуха. Другими словами, затянувшееся бабье лето в наших широтах,чего мы в этом году не имели, гарантия красивой окраски.

Залог хорошей осенней окраски перепад ночной и дневной температуры при отсутствии большой влажности воздуха. Другими словами, затянувшееся бабье лето в наших широтах,чего мы в этом году не имели, гарантия красивой окраски.

Ох, Николай, если бы все было так просто... :)

Вот успел заснять последние, еще не опавшие, листики на одном из моих двух гинналов. Причем второй гинал - совсем не окрасился - так и опал зелено-коричневым. Стоят рядом, оба - культивары Flame, а окрасились по-разному.
post-5-1194368419.jpg

Удачи! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...