Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Очень поразила меня осенняя окраска листьев клёна. Фото с сайта http://moifoto.ru/, где я, живу "квартирантом". Автор, Наталья, (http://albanatasha.moifoto.ru/32143) разрешила мне опубликовать это фото здесь, на форуме.

post-919-1194180836.jpg

Фото сделано в зоопарке города Торонто: http://albanatasha.moifoto.ru/32143/f1035778.

Мне очень интересно знать- как называют этот клён.

Изменено пользователем vasa

клен платанолистный

в Москве таких пално... подозреваю, что и в Киеве тоже должно быть не мало....

Кстати, он у них, у канадцев, на флаге как раз

С русскими названиями запутаешься.У клёна остролистного (acer PLATANOIDES) родина - Европа.На флаге Канады по-моему очень похожий на него клён сахарный (acer saccharum).

Изменено пользователем Poochkas

Если исходить от места жительства дерева, то вероятней все же, что это сахарный клен.

Автор фото утверждает, что японский клен, а ее знакомые подсказали, что в Германии зовется он огненным. По форме листа, если определять, то конечно в Киеве таких полно. НО! Меня смутила именно осенняя окраска листьев. Вот почему я задал вопрос. Может быль Виктор Сербин, как то прояснит вопрос. Может кто то больше разбирается в ботанике!? И то же подскажет.

Важно понять - эта окраска листьев у него ежегодная, или присуща именно нынешней осени?

Может быль Виктор Сербин, как то прояснит вопрос.

Увы, Игорь. Кленов здесь уйма - пока такого не встречал. Листья, действительно, похожи на листья сахарного клена.
post-5-1194389796.jpgpost-5-1194389820.jpg
Вот наиболее известные культивары сахарного :

'Barrett Cole' 'Newton Sentry', 'Steeple' , 'Adirzam'
'Globosum', 'Shawnee' , 'Natchez'.
'Bonfire' 'Green Mountain' 'Legacy' 'Monumentale'

Огненного/пылающего (Flame) среди них нет. Такой культивар есть у гиннала - я сегодня выложил фото последних листьев моего "пылающего".

Удачи! :)

Да, наверное цвет листьев связан с особенностями этой осени. Виктор, может успеете посмотреть на этот клен в зоопарке Торонто?, по возможности конечно. Было бы интересно узнать ваше мнение-клен окрасился так от прихоти погоды или... по другим причинам.

Извините, к Вам присоединюсь, покажу Вам свою осеннюю окраску листвы на клёне.
post-7-1194703342.jpg

post-7-1194705759.jpg

Изменено пользователем Юра Блаженкин

Действительно, форма иная.
Однако... термином "aureum" обозначаются культивары клена, имеющие по краю листовой пластинки красный кант. Нашел фото всего двух таких разновидностей - пальматума и Ширасавы. На вашем фото форма листа напоминает платанолистный клен. Поэтому не исключено, что это Acer Platanoides Aureum.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...