Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) Дерево было найдено около жилого дома. Жильцам мешали густые побеги, и они обрезали практически все толстые ветки, что облегчило мне его выкапывание. Трудность заключалось в следующем, корни дерева ушли в фундамент дома, и мне потребовалось три часа, чтобы извлечь его из земли. Напоследок перепилил и сломал стержневой корень. Спасибо жильцам этого дома за терпение, что не скинули мне ничего на голову, и не вызвали друзей в форме. Я радостный и довольный перевёз его на дачу. Хотя хотел бросить эту затею, мысли одолевали, что не получиться достать корни из цемента и камней. Изменено 20 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) Всё же у меня это получилось, и я стал работать над деревом дальше. Первое, что я сделал, отпилил стержневой корень. Изменено 21 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) корень отрезан Изменено 21 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) Дерево готово к посадке Изменено 21 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) посадка Изменено 21 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 (изменено) Через две недели, клён немного оброс. Изменено 21 Октября 2005 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 21 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Классное пенькование. Будет любопытно проследить дальнейшие изменения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Сила! Надо же в таком пеньке песпективу увидеть, что бы рисковать здоровьем под домом, да еще и с бетона долбить. ВИВАТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 24 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Нууууу на самом дела, на мой взгляд скептика, перспективы действительно сомнительные - это я не про пенек сам по себе он то мне как раз сильно нравится, а про ясенелистный клен как вид для бонсай.... Но все равно интересно. Кстати, а какого размера планируется окончательное дерево? будет жить на даче в качестве садового бонсай или всеже планируется полноценное "дерево в плошке"? ЗЫ Хотя справедливости ради надо заметить, что у меня у самого в лесу парочка ясенелистных "формируются". Правда я их расцениваю как поле для эксперементов скорее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Клён копал посмотреть, как уменьшаются у него листья при обрезке, уж очень много интересных пней нахожу. Размер пока не планировал, но точно не меньше 50 см. Если бонсай из него не получится, то будет жить на даче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 что с клеником? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 14 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Живёт на даче, что-то я теперь не нахожу в нём ничего интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.P. Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 (изменено) Юра подскажите пожалуйста, в какой грунт сажали??? Несколько дней назад проделал подобную процедуру в первый раз, высадил в тот из какого и выкопал замешав на 20% с вермикулитом.Пока тишина Изменено 15 Мая 2009 пользователем B.P. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 17 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Для этого клёна любой субстрат с мелким гравием, крупным песком 3-5, укореняется замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
013 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 дохлый номер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти