zvv Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) Вот наделал фоток своих растений, хочу поделиться и послушать советов как с ними дальше быть. Почти все растения из категории "расти и расти"Вот кипарис выращенный из семечка, его судьба страшна, сначала из него пытались сделать каскад -неполучилось, потом я его радикально развернул, вот так и растетна первом -сейчас на втором 2 года назад Изменено 7 Ноября 2007 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Деревце-хорошее. А что случилось с идеей каскада? Не хватило терпения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 как я понимаю идея каскада не получила достойного воплощения - ствол дугой, это не каскад.... по-моему, апсолютно верное решение развернуть ствол вверх. и еще мне кажется, что уже пора начинать выбирать скелетные верви. К сожалению, врятли кто вам посоветует чтонить конкретное - на фото плохо видно структуру ветвления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Да именно из-за дуги, я его и перевернул, полное отсутствие сбежистости ствола. Как начнут нарастать корни направленные вниз, попробую их вытащить наружу. При переворачивании ствола, вернее когда я его клал набок, половина корней оказалась выше уровня земли, постепенно их обрезал. Скелетные ветви есть, растут почти правильно вокруг ствола, небольшая проблемка с ветками на бывшей нижней стороне "каскада" но ароде отрастают. Проблему вижу в том, что они растут вертикально вверх, отогнуть их не проблема, но затем они снова стремяться вверх- не хотят расти в стороны. Как бы вы поступили прошу советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 одна из основных проблем формирования кипариса - рост веток исключительно вверх.выходя три (насколько я их вижу): - ПОСТОЯННО отгибать вниз; - растить в колонновидном стиле; - не связываться с кипарисами (кстати, данная рекомендация откудато подчерпныта, толи с форума, толи из какойто книги) ;о) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Ну уж связался, так и буду дальше мучить и мучиться ;-)ну а пока тоже склоняюсь к мысли поотгибать вниз, а там видно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Ну уж связался, так и буду дальше мучить и мучиться ;-)ну а пока тоже склоняюсь к мысли поотгибать вниз, а там видно будетподерживаю. щас перееду - бум вместе "отгибать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти