карамба Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 не далеко от дома растут 3-4 куста. помню, лет 17 назад, рвал с него плоды. на вид зеленые и в больших попурышках. товарищ говорил, что их можно в чай ложить и называл их *эстонские лимоны* на вкус были сверхкислые. сейчас чето вспомнил про них. сегодня посмотрел, листья облетели, поэтому фоткать не стал. может кто-нибуть знает что это за зверь? и можноли его привить к мандарину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 добавлю, что кожура и структура плода как у цытрусовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 добавлю, что кожура и структура плода как у цытрусовых.А колючие кусты? Высокие? Листья сложные (из нескольких маленьких листочков) или цельные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Фото не шло, потому что размер больше предельных 100 кБ. Вот эти фотографии: Вообще, похоже на какую-то айву. С чем согласовывается и "сверхкислый" вкус. Не стыкуется только информация, что кожура и структура плода, как у цитрусовых. По листьям и побегам очевидно, что к цитрусовым это растение не имеет ни малейшего отношения, а других деревьев с похожими плодами, насколько я знаю, нет - это уникальное явление. карамба, уточните, пожалуйста, насчет плодов. На, и заодно, расскажите, как оно цветет по весне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yba Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Ой, а мне "лианистость"ветки вообще актинидию напомнила. http://ak.rapina.ee/jaan/dendrol_kodul/Lehtpuud28veebr/pilt28/actinidia_kolomikta.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Ой, а мне "лианистость"ветки вообще актинидию напомнила. Нет, у киви ( актинидия) совсем другие листья, да и в Эстонии они не растут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 11 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 подожду, когда плоды созреют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 подожду, когда плоды созреютА что, они еще на кусте висят? Может, сфотографируете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти