gromk Опубликовано 21 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Добрый день!Привез из Хорватии пару веточек (оторвав от большой ветки) и посадил в родную землю (она какая то особо коричневая). И вот уже два месяца так стоят, ни вянут, ни растут. Укоренились или нет - не знаю.И как вообще эта растительность называется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 а не самшит ли это случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) а не самшит ли это случаем? Да, это он, самшит вечнозелённый ( Buxus sempervirens ). Только черенки надо сажать в более рыхлый субстрат, чтоб не гнили. Хотя моя мать у себя на участке в Ставрополье черенки роз прямо так тычет в чернозём ( несмотря на мои советы ) , прикрывает сверху банкой- и ничего, в основном принимаются. Вот так, по-колхозному, по рецепту бабы Мани ( образно говорю ). Так что может и примутся. Я черенки такого же самшита этой весной в пирлите укоренил ( и надо мне с ними возиться?! ). Удачи! Изменено 22 Ноября 2007 пользователем эмигрант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromk Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 а не самшит ли это случаем? Да, это он, самшит вечнозелённый ( Buxus sempervirens ). Только черенки надо сажать в более рыхлый субстрат, чтоб не гнили. Хотя моя мать у себя на участке в Ставрополье черенки роз прямо так тычет в чернозём ( несмотря на мои советы ) , прикрывает сверху банкой- и ничего, в основном принимаются. Вот так, по-колхозному, по рецепту бабы Мани ( образно говорю ). Так что может и примутся. Я черенки такого же самшита этой весной в пирлите укоренил ( и надо мне с ними возиться?! ). Удачи! Он просто не похож на те самшиты, которые я видел раньше. Хотя, если учитывать, что их около 70 видов, то понятно 8))) А как долго они укореняются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) Он просто не похож на те самшиты, которые я видел раньше. Хотя, если учитывать, что их около 70 видов, то понятно 8))) А как долго они укореняются? Я знаком только с двумя видами: семпервиренс и овалеофолиус. Интересно было бы посмотреть и другие виды. А укореняются они при нашем климате примерно через 1,5-2 месяца, если мне не изменяет память. И вот уже два месяца так стоят, ни вянут, ни растут. Укоренились или нет - не знаю. Не вянут-этохорошо, значит пока не сгнили. Не растут-значит нет пока корней, или почти нет, во всяком случае , не советую вытаскивать их из земли и смотреть, нет ли корней. Если б был другой субстрат,например, пирлит, то можно, но осторожно. Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromk Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Не вянут-этохорошо, значит пока не сгнили. Не растут-значит нет пока корней, или почти нет, во всяком случае , не советую вытаскивать их из земли и смотреть, нет ли корней. Если б был другой субстрат,например, пирлит, то можно, но осторожно.Пытался я как то укоренить таким же черенкованием другой сорт самшита (обыкновенный), которого у нас много и который больше похож на мирт. Так черенок стоял у меня месяца 3-4. Так же - ни рос, ни засыхал. Потом мне это надоело я вытащил его посмотреть - там даже намёков на корни не было, а стоял такой бодрый, как будто только что срезали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 23 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Пытался я как то укоренить таким же черенкованием другой сорт самшита (обыкновенный), которого у нас много и который больше похож на мирт. Так черенок стоял у меня месяца 3-4. Так же - ни рос, ни засыхал. Потом мне это надоело я вытащил его посмотреть - там даже намёков на корни не было, а стоял такой бодрый, как будто только что срезали.обычно ветки самшита срезают в августе и укореняется он к след. лету. вот такая инфа отложилась в голове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 23 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 обычно ветки самшита срезают в августе и укореняется он к след. лету. вот такая инфа отложилась в голове Вполне возможно, но это видимо , зависит ещё и от климата и географической широты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти