Сергей С Опубликовано 26 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Забрел я как-то в лес за природным материалом для сына. А за одно и пленку доснять. Вот, получилось несколько снимочков. Интересный, на мой взгляд, боярышник. Какие будут предложения по формированию сего чуда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 А вот это - его сосед. Неплохой сдвоенный ствол при малой высоте растения может получиться. Если поработь немного, естественно Надо отметить, что у этого экземпляра наредкость меленькие листья - около 2х см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 (изменено) Глядя на первое деревце, сразу возникла идея сформировать его в стиле фукинагаси. Причем с верхушкой, изогнутой в обратную сторону. Хм.... на пальцах объяснить сложновато Думаю, ты поймешь что я хотел сказать Изменено 26 Октября 2005 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 26 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 осень=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Глядя на первое деревце, сразу возникла идея сформировать его в стиле фукинагаси. Причем с верхушкой, изогнутой в обратную сторону. Хм.... на пальцах объяснить сложновато Думаю, ты поймешь что я хотел сказать А я других вариантов и не ожидал . Хотя, как знать. Может, кто-то думает не так как я . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Вчера интернет взбрыкнул и мне не удалось выложить все фото. Итак, продолжим. А это, судя по листьям - кизил. Я бы назвал эту картинку "Цепляясь за жизнь" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 И деревце невысокое (порядка 50 см), и листва густая и красивая... Но для наших целей мало пригодное. Корни его мне не понравились. Конечно, в них что-то есть, но вот что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Ну, а это слегка не из той оперы, не из лесной. С дачной. Высаживал новоприобретенности в грунт на зимовку. Это - скумпия. Выкопана этой зимой. Жила на балконе, ибо приглядывать за ямадори первого года (пока большие проблемы с корнями) лучше дома, а не за 20 км от него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Ну, а это просто "до кучи" ставлю. Воздушная отводка тамарикса была заложена где-то 20 августа, а отрезана 25 сентября. Месяц, в общем, провисела. Но корни дала неплохие. Тамариксы отводятся легко, как ивы. Что из него будет - пока и сам не знаю. Может, просто останется садовым растением. Хотя, в линии ствола что-то есть. Вот, только "пролеты" больно длинные. Вообще, хочу завести себе дома тамарикс, но только плакучую форму. Они более компактные. А этот - обыкновенный, выбрасывающий сильные вертикальные побеги.(из земляного кома торчит ветка, которую надо будет отделить позже, когда корни не будут хрупкими) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 27 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Скумпия - это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень и очень перспективный экземпляр у тебя! С отличными задатками. Очень понравилось мощное основание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 27 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Сереж, а если первый боярышник обрезать над второй левой веткой и в наклонном стиле изобразить? первая ветка уже есть, а там навыпускать должен после обрезки, из чего можно направо что-нить растить. а ты думаешь его выкопать или может сезон там посидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 28 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 Ром, я как-то себе представляю наклонный стиль с более конусовидным стволом. Этот же получается почти равного диаметра по всей обозримой, пригодной для бонсай, длине. Потом, если формировать в наклонном, высота растения будет большая (для сохранения пропорций толщина-длина ветвей/длина-толщина ствола). А я, честно скажу, не поклонник крупных форм. Мне б чего покомпактней Дома места не так много, как того хотелось бы. По сему, мне более по душе нечто вот такое, как на картинке ниже. Я просто "обрезал" все лишнее, а с остатками нужно будет работать. Из сказанного выше, ты уже понял, что я собираюсь его копнуть. Где-нибудь в январе-феврале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 31 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 я вобщем тоже такую форму рассматривал, только боярышник нормально пускает побеги по стволу, так что потом еще укомпактишь его )) не совсем представлял себе его длину, сколько от корней до изгиба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Серега, а если левую ветку рассмотреть, как будущую верхушку, при этом несколько уменьшив изгиб ствола для более естественной его линии? Примерно так.И, естественно, рассчитывать на массовое пробуждение почек ниже по стволу, что позволит со временем получить желаемую сбежистость и даст необходимые ветки. P.S. Скумпия классная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васаби Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Хочу поинтересоваться,как Ваша скумпия поживает? В июне я тоже съямадорила кустик,конечно не чета Вашей,но все же как она у Вас зимует? грядет моей первая зимовка,переживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти