beomaster Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Думаю, этот показать не стыдно. Пока только перевалил, привыкаем друг к другу. Высота 38 см, основание 3,5 см, предполагаемый стиль моеги, плошка без глазури Япония, грунт Kiriyu, Akadama, речной песок 2мм 3:1:2. Доживем до формирования, выложу продолжение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Начало неплохое, но в дальнейшем, думаю, надо бы проредить крону. Не знаю, как смотрится с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Думаю, этот показать не стыдно. Пока только перевалил, привыкаем друг к другу. Высота 38 см, основание 3,5 см, предполагаемый стиль моеги, плошка без глазури Япония, грунт Kiriyu, Akadama, речной песок 2мм 3:1:2. Доживем до формирования, выложу продолжение.Прекрасный потенсай!Сам ищу нечто подобное, но пока не нашел.А про "стыдно-не стыдно" - это не сюда. Жду весеннего продолжения. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Красавец, ничего не скажешь. А вот крону я бы не трогала, зачем всем можжевельникам делают стрижку под мартышку не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Действительно хороший можжевельник. Скоро можно будет приступать к формированию. Согласен с Эмигрантом, что с кроной еще надо поработать. Но толщина ствола и расположение веток говорят о хороших задатках! Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 Update Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Павел, мысли сугубо ИМХО:- Верхушка тяжеловата. - Не очень хорошо видно как обстоят дела с небари. Если есть необходимость получить новые поверхностные корни от основания - нужно посадку в контейнер сделать глубже.- Озадачило направление изгиба нижней ветки. Она маскирует какой-то изъян на стволе? Изменено 24 Октября 2008 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 1. Верхушка- да, на зиму стричь не стоит, просто разделил ветки2. Нэбари- работать даже не начинал, будет пересадка, потом чистка и выделение нужных линий корней.3. Изгиб нижней ветки- для ветки первого порядка, потом буду расправлять второго и естественно, вправо. Ничего не маскирует, так растет просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 Как у тебя можжевельники переносят обрезку корневой? У меня один помер, второй дооо-о-о-о-ооолго восстанавливался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 Не могу сказать, ни одному из своих сильно не резал, так, сопли после разборки кома отстригал. Криминала не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 Паша, хорошо. Верхушку попробуй поставить ровнее, а ветки пустить более круто вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 (изменено) Паша, я бы из нижней ветки сделал джин, а в целом мне видится вот такой проект: Изменено 27 Октября 2008 пользователем эмигрант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicer Опубликовано 5 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Здравствуйте, интересно узнать, увидеть продолжение этого можжевельника.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 5 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Продолжение намечается, причем неожиданное. Корявые ручки понадломали и угробили почти все скелетные ветки. Осталась шапка на макушке. Намечается резьба и изгибание ствола для придания ему литературной формы. Техника пока выбирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти