Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 В перерывах между узучением на нашем форуме научных аспектов почвоведения, и разных других -ведениев... я наконец собрался с силами и этим летом с женой сварганил трехуровневые столы для бонсай. Площадь таким образом резко увеличилась, а доступ для осмотра и ухода стал более удобным. Кому не жаль несколько дней работы, рекомендую... Тем более столько погонных метров столов вряд ли кому нужно пока. У меня, к сожалению, не влезло и половины деревьев... Успехов,Андрей Дарусенков еще фотки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 10 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Классно! Я тоже по весне полочку на лоджии сделаю с улицы. А верхний ряд не слишком далеко, дотягиваться удобно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 В перерывах между узучением на нашем форуме научных аспектов почвоведения, и разных других -ведениев... я наконец собрался с силами и этим летом с женой сварганил трехуровневые столы для бонсай. Главное, перерывы недолгими делай, а то так и останешься на всю жизнь дремучим неучем! Фиг с ними, с "бонсаями" - зато будешь разбираться в капиллярных эффектах. А если серьезно, то стеллажи хороши. По-моему, ты перешел тот рубикон, до которого увлечение остается просто хобби. Может, в скором времени, в России появится своя ферма бонсай? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Андрей, скажите, приходится поворачивать плошки? Ведь явно одна сторона освещается много лучше. Если да, то с какой периодичностью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Андрей, какого числа открывается магазин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Блин, хорошо когда есть место где можно расположить красоту.Андрей, большой респект и восхищение!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 11 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Здорово УдобноСделала бы себе такие, но есть один минус - не умещается на балконеИспользую стеллажи-конструкторы из IKEA. Их тоже стоит сделать многоуровневыми, высота полок регулируется - удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Витя, я лучше неучем останусь! Меня бонсай больше интересует! Андрей, я поворачиваю деревья от балды, несколько раз за сезон. На отрытом воздухе много отраженного света, и это не столь критично, как на подоконнике. Ира, на балкон я думаю такие столы полюбому не влезут! Николай, третий уровень я сделал под свой рост и наверху стоят небольшие растения, которые можно удержать на вытянутой руке. А поливаю я из шланга в любом случае, поэтому дотягиватся нет необходимости. Нужно только чтобы была хоть немного видна поверхность грунта в горшке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 12 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 У меня, к сожалению, не влезло и половины деревьев... Несмотря на то,что большинство деревьев имеют толстые и красивые стволы, всё-таки ещё пытаешься вырастить что-то из черенков, или даже семян (это я про маленькие горшки, которые стоят на полу). Что это: черенки после обрезки - "не пропадать же добру", какие-то редкие экземпляры, которых нет в коллекции или это саженцы огурцов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сергей, разные там черенки... кое-что от обрезки... кое-что из природы. Могут пригодиться для композиций, прививки и т.д. А ухода особого не требуют и засунуть под стол не жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Агрофеня Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 А можно узнать: какова экспозиция относительно солнышка? У меня есть место в тени яблони ( тень с 11 до 18), можно найти местечко на полный день без тени, но не будут ли перегреваться горшки?Как обустроить растение в пластиковом контейнере, есть ли какие-нибудь особенности?Как Вы охраняете все это "богатьство"(+ схему проезда ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 А можно узнать...есть ли какие-нибудь особенности? - особенность есть только одна: надо дело делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А можно узнать: какова экспозиция относительно солнышка? У меня есть место в тени яблони ( тень с 11 до 18), можно найти местечко на полный день без тени, но не будут ли перегреваться горшки?Как обустроить растение в пластиковом контейнере, есть ли какие-нибудь особенности?Как Вы охраняете все это "богатьство"(+ схему проезда ) В условиях Москвы (мало солнечных дней) я предпочитаю место не в тени, хотя в теории (в жарком климате) необходимо притенять бонсай от полуденного солнца... Никаких особенностей содержания в пластике я не заметил, хотя в теории опять же испарять должны меньше. Охраняется все злыми собаками, минами направленного действия, капканами и ротой автоматчиков..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Агрофеня Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Понятно, ставлю на солнышко, ежели стукнет 30 градусов- занавесочку повешу. Чтой-то охрана у Вас слабовата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Приятно посмотреть! Отличные стеллажи!!! И местечко уютное такое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayahuasca Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 А сколько экземпляров в коллекции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackPearl Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 А сколько экземпляров в коллекции? 3-4 сотни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти