BJony Опубликовано 29 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 Сегодня тожде выбрался на Садовод. Было желание найти какой-нибудь интересный Казацкий можевельник, но не получилось. Зато почти даром купил Горную сосну. Одна сторона ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 29 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 Другая сторона ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 (изменено) Класс, поздравляю. Видно перспективу. Корни так и были, или ты их только что вывел? Изменено 29 Октября 2005 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 29 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 Высота сосны, приблизительно, 35 см., ствол у основания 2-2,5 см. Когда покупал, корневая система была как сплошной кусок льда, субстрата почти нет, одни корни. Немного отойдет, тогда перевалю в большой горшок, а пересадку оставлю до вены. Сейчас думаю как его формировать в дальнейшем ... Если у кого-то есть мысли на этот счет, буду признателен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 29 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 Михаил,Корни не выводил, они торчат отовсюду, только удалил весь мусор с поверхности. В принципе, интересных экземпляров (я имею в виду горные сосны) было несколько, но этот самый маленький, остальные намного крупнее.Да перспективу видно, но есть некоторые проблемы с расположением ветвей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 29 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2005 В процессе размышления по поводу будущего формирования сосны, пришел к следующему выводу: При пересадке дерева, необходимо изменить его положение относительно горизонтальной оси и от этого уже плясать дальше.Примерно так ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 31 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Наклонно она интереснее смотрится... ее бы правда лет 5-7 "поразгонять" в открытом грунте... Если же делать вертикальной, то надо задавать намного более сильные изгибы..., а иначе совсем скучно получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJony Опубликовано 31 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Андрей, наклонный вариант тоже рассматриваю. Насчет изгибов при формировании в вертикальном стиле уже думал и насчет скучноси согласен. Время есть - буду думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Как сосенка себя чувствует, прошло уже три года, хотелось бы узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти