Перейти к контенту

Горная сосна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня тожде выбрался на Садовод. Было желание найти какой-нибудь интересный Казацкий можевельник, но не получилось. Зато почти даром купил Горную сосну.
Одна сторона ...

post-2-1130605320.jpg

Класс, поздравляю. Видно перспективу. Корни так и были, или ты их только что вывел?

Изменено пользователем Абдула

Высота сосны, приблизительно, 35 см., ствол у основания 2-2,5 см. Когда покупал, корневая система была как сплошной кусок льда, субстрата почти нет, одни корни. Немного отойдет, тогда перевалю в большой горшок, а пересадку оставлю до вены.

Сейчас думаю как его формировать в дальнейшем ...
Если у кого-то есть мысли на этот счет, буду признателен.

Михаил,
Корни не выводил, они торчат отовсюду, только удалил весь мусор с поверхности. В принципе, интересных экземпляров (я имею в виду горные сосны) было несколько, но этот самый маленький, остальные намного крупнее.
Да перспективу видно, но есть некоторые проблемы с расположением ветвей.

В процессе размышления по поводу будущего формирования сосны, пришел к следующему выводу:
При пересадке дерева, необходимо изменить его положение относительно горизонтальной оси и от этого уже плясать дальше.
Примерно так ...

post-2-1130614975.jpg

Наклонно она интереснее смотрится... ее бы правда лет 5-7 "поразгонять" в открытом грунте... Если же делать вертикальной, то надо задавать намного более сильные изгибы..., а иначе совсем скучно получится... :)

Андрей, наклонный вариант тоже рассматриваю. Насчет изгибов при формировании в вертикальном стиле уже думал и насчет скучноси :( согласен. Время есть - буду думать.

• 3 года спустя...

Как сосенка себя чувствует, прошло уже три года, хотелось бы узнать? :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...