barin Опубликовано 18 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Есть пациент, прислали из питомника как пираканту, но полазив по сайтам с пиракантами у меня закралось сомнение что это она. В сомнения меня вогнали листья что то они сильно резные, а у пиракант листики либо ровные , либо с мелкими зубчиками. Знатоки подтвердите или опровергните мои сомнения. Пираканта это или нет?Общий вид пациента Ствол Листья старые Листья новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Два вида пираканты встречал- колючюю и без шипов, но Ваша очень далека от тех, с которыми я работал. Во всяком случае, в Греции я такую не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 19 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Фотки бы покачественнее. Похоже на обычный китайский вяз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 20 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Нет, не вяз однозначно. Я вяз знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 20 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Сложно сказать по ювенильной листве. У розоцветных она часто бывает более разрезанная, чем у взрослых растений. Придется подождать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 11 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2008 А по таким листьям можно что нибудь сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 (изменено) А "какойнибудь" боярышник, не может быть? А что за питомник? Изменено 15 Июня 2008 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Питомник Питерский, для боярышника сильно мелкий лист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А по таким листьям можно что нибудь сказать? Похоже на какую-то дикую яблоню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Да и на яблоню оно как то не сильно похоже.Последний вариант и отстал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Да, в таком ракурсе видно, что никак не яблоня. Ждем цветов с плодами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 И прошли годы..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти